帮手低迷独自闪光 连胜终结哈登重新再上路

首页新闻NBA官网黄振2018-03-10 11:47
0

帮手低迷独自闪光 连胜终结哈登重新再上路

当一支球队连胜过长时,很难不产生惰性和懈怠心理。虽然哈登一直在给球队降温,但面对东部第一猛龙,火箭似乎只有哈登做好准备。大胡子全场高效砍下40分,依然未能帮助火箭延续连胜。

猛龙开局就打出极强的气势,三分神准的同时篮板抢得异常积极。而火箭稍显能量不足,哈登开局跟卡佩拉完成暴力连线后,自己一条龙上篮得分。

火箭今天全场被动的重要原因就是三分没投开,半场结束前44.2秒,哈登强杀篮下打中,还造成伊巴卡的犯规。半场结束前9.9秒,又是哈登撵着迈尔斯上篮抛投打进。

下半场开始哈登依然延续着不错的进攻火力,他既有一条龙杀篮下,也有顶着对手的强投三分。三节结束前2分52秒,面对诺曼-鲍威尔的死死纠缠,哈登仍然撤步强投三分命中,这样强硬的一球让火箭把分差缩小到个位数。

面对猛龙队的奥地利高塔珀尔特尔,哈登颇有心得地连续“赶”着对手上篮得分。而在他顶着鲍威尔再次强投命中后,火箭只落后3分。比赛结束前2分08秒哈登的巨星球再次到来,又是顶着对手的强投三分,102平。

火箭的最后一次战术布置得颇为失败,阿里扎接发界外球,在比赛剩不到3秒的情况下才扔给哈登。此时哈登匆忙出手,早已没有准星。

能在全场大部分时间落后10分以上时将悬念维持到最后,火箭本赛季的质变已经不需要用这场胜利来证明。而作为球队领袖,登哥需要做的是收拾心情,带领球队重新出发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]