德拉蒙德单季篮板数破千 大汽车城由他镇守

首页图片要闻NBA官网Tree2018-03-10 11:18
0

德拉蒙德单季篮板数破千 大汽车城由他镇守

北京时间3月10日,历经四连败的活塞主场止颓大胜公牛,总算得以暂缓口气。格里芬此役揽获25分8篮板8助攻的高光数据,成为活塞的取胜首功之臣,但德拉蒙德的发挥也令人印象深刻,他贡献出5分17篮板4盖帽,并成为联盟本赛季首位篮板数破千的球员。

德拉蒙德在连败期间的进攻状态并不稳定,既有单场22分18篮板的强势发挥,也有14中5仅得10分的低迷表现。此役对阵公牛,德拉蒙德进攻阻塞,全场7中2仅得5分,但他在场上的最大价值并非在于得分。

德拉蒙德本赛季场均能拿到15.8个篮板,领跑全联盟,他的篮板贡献是活塞仍能保留季后赛希望的关键。此役小洛佩兹迎来复出,他与马尔卡宁对篮板球的冲抢给德拉蒙德造成了一定的压力,但德拉蒙德在坐镇禁区时仍能一柱擎天,成为活塞的篮板保护神。

德拉蒙德的存在使格里芬在攻防两端都压力骤减,在进攻端他能放心地提到高位策应或拉到外线远投,而在防守端他也能大胆地跟防游走外围的马尔卡宁,这就是德拉蒙德篮板能力的团队增益。

需要留意的是,德拉蒙德此役还有4记盖帽进账,这是他在防守端最为直观的贡献,有德拉蒙德在内线构筑禁飞区,公牛只能无可奈何地外扩攻击线,但公牛此役的远投却又哑火,只能吞下败局。

有格里芬冲锋在前,德拉蒙德镇守在后,活塞仍具竞争力,季后赛的大门并未向他们关闭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]