范特西情报局——本周热门球员:Week 21

NBA官网Brad2018-03-09 11:00
0

安东尼-戴维斯和利拉德在全明星周末后带领球队重塑西部中游秩序,而17连胜的火箭则依然领跑勇士。西部前八的争夺也相当激烈,快船、掘金、爵士三支球队正在争夺一个季后赛席位。

范特西情报局——本周热门球员:Week 21

鲁迪-戈贝尔

周数据:21.5分14.8篮板2.5封盖

爵士近期打出了一波四连胜,而且它们已经连续在九个客场比赛中获得胜利。虽然爵士暂时还排在西部第十的位置,但这不代表它们的战绩糟糕,35胜30负的爵士离季后赛区只有不到0.5的胜场差。

爵士有此战绩,戈贝尔是其中的关键。围绕戈贝尔,爵士搭建了相当优秀的防守体系,过去的十场比赛,爵士是全联盟唯一一支每百回合失分在100分以下的球队,防守效率也排在联盟第一。

而戈贝尔也打出了高效的数据,场均21.5分14.8篮板2.5封盖,74.4%的投篮命中率也是体现了他近框打法的高效特点。

范特西情报局——本周热门球员:Week 21

托拜亚斯-哈里斯

周数据:22.7分7.7篮板3.3助攻

快船在排名榜上超越了掘金,进入了季后赛区。在交易格里芬后,快船似乎更具备整体性,而托拜亚斯-哈里斯则在体系中打出了化学反应。

本周托拜亚斯-哈里斯场均22.7分7.7篮板3.3助攻,防守端还有1.7抢断、1.7封盖,而且还有每场平均投进2.3个三分球,从数据结构上也能看出他的全能特性。

快船依然在竞争一席季后赛位置,以托拜亚斯-哈里斯为首的一众核心轮换是球队依仗的即战力。

范特西情报局——本周热门球员:Week 21

詹姆斯-哈登

周数据:25分5.7篮板9助攻4.3抢断

火箭完成了赛季的第17场连胜,詹姆斯-哈登和保罗的也带领火箭占据西部榜首。

本周詹姆斯-哈登虽然得分效率有下降,但他打出了本周联盟第五的助攻数,比起队友保罗每场还要高出1.3次。

但哈登的其他两项数据更值得人关注,那就是周场均的4.3抢断和6.3失误。

范特西情报局——本周热门球员:Week 21

德克-诺维斯基

周数据:19.3分5.7篮板4.3三分

虽然独行侠的战绩排在联盟倒数,但诺维斯基本周的表现令球迷感到惊喜。不仅进攻端得分高效,每场平均25.1分钟的出场时间就能拿下19.3分,而且三分线外还有4.3个三分球进账。防守端每场还能有1次封盖,对于老斯基来说,这样的表现不能再过多苛责了。

范特西情报局——本周热门球员:Week 21

朱-霍勒迪

周数据:24分3.3篮板10.7助攻

全明星周末后,疯狂的安东尼-戴维斯带领鹈鹕冲进了西部前四。当然,安东尼-戴维斯是这支球队的核心,但鹈鹕能有这样优秀的表现,也少不了其他球员的助力。例如朱-霍勒迪,他也是鹈鹕赢球的关键点。

本周的霍勒迪在传球助攻上领跑联盟,场均10.7次助攻是本周最高。和安东尼-戴维斯搭档,霍勒迪能有更多助攻进账也是理所当然。而且,霍勒迪也是鹈鹕的第二得分点,场均19.3次出手是本周联盟第九高,每场拿下24分则是本周联盟第13高。

鹈鹕依然需要用胜利来维持排名,而安东尼-戴维斯在高强度的比赛后也受到了一定的伤病困扰,这也就需要霍勒迪承担更多的持球任务。

范特西情报局——本周热门球员:Week 21

达米安-利拉德

周数据:32.8分3.8篮板4.5助攻5三分

除了安东尼-戴维斯,利拉德也是全明星周末后爆发的另一位球员,而开拓者也将排名提升到西部第三位。

本周的利拉德打出联盟第二高的场均得分,每场拿下32.8分仅次于威斯布鲁克。高效的三分球也是利拉德状态火热的原因之一,本周利拉德每场能投进5个三分球,和库里并列榜首。

除此之外,利拉德每场还有12次罚球机会,联盟最高。这在一定程度上也能看出利拉德已经开启了攻击模式。他也在朝着联盟顶级球星的位置发起冲击,开拓者也需要利拉德担起球队核心的角色。

注:数据统计截止至3月9日比赛前

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]