早该增加出手 约基奇36+13+6均领先全队

首页新闻NBA官网2018-03-08 14:34
0

早该增加出手 约基奇36+13+6均领先全队

北京时间3月8日,掘金主场迎战骑士。

在米尔萨普回归之后,因为球权的减少和球队的磨合,约基奇的表现有所下降,连续三场比赛都仅取得个位数的得分。

由此,掘金主教练马龙也在接受采访时说,要让约基奇出手更多。

今天,约基奇就用实际行动证明,让他出手更多,这大概是马龙教练自把约基奇提上首发之后的最正确的决定。

这场比赛,约基奇触球的位置和采用的打法都有些奇怪。当他在高位时,作为球队的组织核心,他居然经常拿不到球。随后他去到低位,背身要球,单打小南斯。

从身体条件来讲,虽然小南斯是大前锋身材,但约基奇的身体天赋也并不算好,在身体上并不很占优势。不过约基奇是技术流,并不很依靠身体,当他背身单打,用他厚实的身躯向内移动,接着他会偏向一侧,再寻求正面转身勾手或背身翻身跳投。

从实际效果来看,不能说是“好”——应该说是“实在太棒了”。约基奇在三分线内11投10中,几乎弹无虚发。

他在三分线外手感也很好。在第四节,面对詹姆斯的补防,约基奇闲庭信步,轻松三分飙中;关键时刻,当詹姆斯开启得分模式收割比赛时,约基奇也单打回应,造成詹姆斯犯规,并自己两罚全中。可惜关键时刻米尔萨普踩线出界,加之詹姆斯天神下凡,约基奇不幸空砍。

全场比赛,约基奇14投12中,砍下36分13篮板6助攻,三项领先全队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]