詹皇39分准三双约基奇36+13 骑士复仇掘金

首页新闻NBA官网2018-03-08 14:01
0

詹皇39分准三双约基奇36+13 骑士复仇掘金

北京时间3月8日,詹姆斯最后两分钟接连神仙球连砍关键9分,骑士113-108复仇掘金,詹姆斯39分8篮板10助攻,胡德15分,小南斯13分13篮板4抢断,杰夫-格林复出10分;掘金队约基奇14投12中,36分13篮板6助攻,三项全部领先全队,哈里斯18分,米尔萨普12分最后致命失误,普拉姆利12分,穆雷11分。

比赛图集

技术统计

本场之星:詹姆斯力砍准三双

詹姆斯上半场用22分6助攻4篮板的表现让骑士70-58领先,下半场在掘金追分之际,又是詹姆斯彰显领袖魅力,让球队保持领先,最后两分钟利用强打和外线三分让骑士取得五分领先。最后一分钟两次高难度的后仰跳投确保骑士从客场带走一场胜利,完成两连胜

比赛回顾:詹姆斯对飙约基奇 骑士力擒掘金

两周刚刚在上场进行过一次交锋,当时掘金是反客为主在客场击败骑士,背靠背作战的掘金希望能利用主场优势双杀对手,从而巩固西部前八的位置,而骑士内线多人轮休,上场比赛小南斯首次首发发挥出色,帮助球队大胜活塞,骑士也希望延续这种好状态,同时也避免本赛季被掘金横扫。杰夫-格林背伤好转,重新回到骑士轮换阵容。

开场后掘金虽然主场作战,但是受到背靠背作战影响,火力略显不足,让骑士打出18-8开局,早早取得两位数的领先,掘金防守略显松懈,让骑士屡屡轻松得分,首节骑士轻松保持两位数的领先,37-22骑士领先结束第一节。

第二节詹姆斯下场休息,结果骑士进攻不利,让掘金抓住机会多次打反击,一波11-5的得分让掘金将比分追到34-43,骑士在克拉克森率领下还了一波7-0打停掘金。掘金暂停过后外线突然找到手感,连续投篮命中,比分瞬间来到47-52,掘金通过一节的努力好不容易将分差缩小到个位数,不过詹姆斯连得六分,还是让骑士半场取得70-58领先,詹姆斯半场就砍下22分6助攻4篮板,胡德也有11分入账。掘金的约基奇上半场得到11分4篮板3助攻,哈里斯12分。

第三节一开始两队互有攻守,比分差距始终控制在两位数,不过掘金利用骑士在三节末端前主力和替补换人间隙展开一波追分攻势,比分差距也是越来越小,掘金单节打出29-19的得分,追回10分的掘金终于在三节结束后将比分追到87-89。

第四节骑士再次在没有詹姆斯的情况下陷入得分荒,而掘金利用反击连续追分,在巴顿上篮得分后终于将比分追到91-91,普拉姆利篮下强攻后甚至取得比分反超,骑士不紧不慢有科沃尔、格林、希尔连续命中三分。掘金在约基奇率领下紧咬比分,比赛还剩两分钟,两队依然战成104-102难分上下。詹姆斯和约基奇各完成一次单打得分,詹姆斯在1分11秒用一记三分让骑士取得五分领先。虽然掘金连续追分,不过詹姆斯又是完成两次高难度的飘移投篮得分,骑士在比赛还剩9.5秒依然以113-108领先,掘金无力翻盘,比分定格在113-108,骑士客场赢球,报了上周负于对手的一箭之仇。

比赛花絮:克拉克森执行技术罚球被主帅制止

比赛中骑士获得一次技术犯规罚球的机会,而克拉克森第一时间走上罚球线,不过很快被场外的骑士主帅泰伦-卢制止,随后骑士改有科沃尔执行这次技术犯规罚球。

双方首发阵容

掘金:穆雷、哈里斯、钱德勒、米尔萨普、约基奇

骑士:希尔、J.R史密斯、胡德、詹姆斯、小南斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]