16分11助抛投致胜 有炮哥火箭17连胜仍冷静

首页新闻NBA官网黄振2018-03-08 13:19
0

16分11助抛投致胜 有炮哥火箭17连胜仍冷静

有哈登这样的MVP级后卫当队友,保罗本赛季多数时候充当僚机的角色。只在关键时刻,保罗才会露出他的锋芒。球队16连胜正是容易心态变化的时候,哈登状态一般的局面下,保罗用16分11次助攻的表现为球队带来胜利。

比赛开局保罗即和哈登完成三分线外的连线,大胡子轻松命中。作为更好的指挥官,保罗更擅长操控大局。首节结束前保罗在三分线外左手一抖,巴默特心领神会空切上篮得分。

对面的布莱德索虽然也是明星后卫,但在级别上跟保罗差距明显。次节保罗顶着血布的防守杀到篮下后,点起对手轻松上篮。随后保罗再次如法炮制,布莱索依然上当。

第三节保罗开始展现自己的掌控功力,他先是在左侧45度投中三分,然后利用卡佩拉的掩护,保罗送出击地妙传。饼曼巴篮下强打亨森,完成打三分。

保罗更居功至伟的地方,在于他激活了近期状态极其低迷的埃里克-戈登。圆脸登连续两记大号三分命中,而在他的策动下,杰拉德-格林和塔克同样三分齐开。

有了保罗的信任,火箭的射手群异常神准。而终场前1分钟火箭只领先5分,保罗面对老迈的特里篮下抛投得分,此球几乎杀死比赛。

球队取得长连胜后,膨胀和飘飘然都是常有的事。正是有保罗在,这位32岁生涯坎坷的老将知道冷静的重要。在他的带领下,火箭在17连胜后仍然能保持冷静。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]