格里芬罕见末节爆发 活塞季后赛仍有希望

今日热点NBA官网Taboo2018-03-08 12:52
0

格里芬罕见末节爆发 活塞季后赛仍有希望

在1月底完成大交易后,活塞曾拿到过一段5连胜,但自打那之后,他们便陷入沉沦,格里芬显然希望能够带领球队冲入季后赛,但在赛季还剩18场的基础上,活塞想要完成目标非常艰难,他们距离第八的热火已经有4.5个胜场差距。在结束3连客后,活塞回到主场,如果能够在这里击败东部头名的猛龙,这无疑将会给球队注入一针强心剂,去重新点燃球员的斗志,显然,他们会全力以赴去打好这场比赛。

果然在开场之后活塞马上便找到了进攻端的感觉,格里芬内线背身强打后的转身抛投,帮助活塞首开记录,短短半分钟后他还利用对方的换防失误在顶弧命中三分,帮助球队取得本场比赛的首次领先。第二节,活塞也继续着今天的火热状态,在格里芬的率领下单节打出了36-18的比分,也成功在中场时以两位数的分差进入下半场的争夺。

第四节最后两分钟的比赛仿佛成为了格里芬对阵猛龙全队的较量,先是传球后立即给布洛克的掩护,助攻后者轻松命中三分,帮助活塞在终场前1分32秒将分差缩小到1分。随后二人故技重施,只不过这一次布洛克利用上篮再取两分。下一次进攻中,创造出机会的依然是格里芬,他高位背打吸引了对方的夹击防守,随后准确找到了被放空的史密斯,三分稳稳命中成功将比分扳平!

但活塞每每将猛龙逼上绝境,德罗赞都轻松地化解,终场前10.1秒,格里芬站出来利用一记后仰的高难度投篮打成2+1,帮助活塞成功取得了1分的领先!但德罗赞霸气的隔扣再次完成了强硬的回应。活塞最后一攻还是交到了格里芬手中,他利用自己扎实的内线脚步转身勾手打板命中,在比赛结束前0.9秒再次扳平!将比赛拖入加时!

不过加时赛的比赛活塞没能保持前四节的手感,尽管格里芬还是能够在关键时刻命中关键三分将比分扳平,但最后1.1秒的三分偏出让他们还是遗憾错失胜利。砍下31分4助攻2抢断的格里芬打出了他自加盟活塞的最好表现。尽管遭遇四连败,但他们已经看到了前面的曙光,汽车城仍然有机会向季后赛发起最后的冲击!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]