狂砍42分锁定季后赛 北境之王闪耀汽车城

今日热点NBA官网Taboo2018-03-08 12:19
0

狂砍42分锁定季后赛 北境之王闪耀汽车城

猛龙目前正处于连胜阶段,不过主帅凯西却提前给球队打起了预防针。“我们还没有强大到可以不尊重对手的时候。”凯西说道,“或许你看到我们的战绩后会说‘我想拿到一些漂亮的数据,我想要在防守端休息一下,如果你这样做,那么你就会付出应有的代价,我们需要把每场比赛当成季后赛去打。”

开场之后猛龙全员似乎还是有些低估了活塞队,德罗赞在禁区内跳起了华尔兹,背转身晃开布洛克用一记高弧度的抛投取得今天的首分。第一节结束前45秒,德罗赞顶弧持球单打托利佛,利用胯下运球和简单的晃动之后选择使用后仰跳投终结,皮球稳稳落入篮筐同时还造成了对手犯规打成2+1。

然而第二节活塞队在场上打出高潮,成功将分差拉开到了两位数以上。而且猛龙雪上加霜,先发大前锋伊巴卡因不满裁判的判罚被驱逐出场。好在德罗赞及时站了出来,先是与洛瑞完成双人快攻单手打板上篮得手,暂时帮助球队止血,随后在罚球线位置施展自己的成名绝技中距离跳投再取两分。在又一次快攻上篮打进之后,德罗赞在1分半钟的时间里连续得到6分。

第三节回来之后,德罗赞没有急于个人的进攻,反而是为队友连续送出4次助攻,尤其是第四记给洛瑞送出的助攻,让同为全明星的队友命中三分同是还造成了格里芬的犯规。随后德罗赞自己连续命中了两记外线远投,在三分钟里率领猛龙打出了一波18-2的进攻波,第三节净胜活塞15分暂时逆转了比分。

末节两队之间的竞争进入的白热化,在比赛还剩不到2分钟,布洛克甩开德罗赞命中三分,将分差缩小到了仅剩1分。倒地的德罗赞十分不满,似乎在抱怨对手在掩护过程中有额外的动作,但随后他马上从地板上爬了起来,进攻端主动要球命中中投完成强硬回应。下一次进攻,他再次用中投造成了布洛克的犯规两罚稳稳命中。

终场前17.5秒,德罗赞绕出接球,假动作晃飞对手后跳投再次打进,为猛龙取得了宝贵的2分优势,可是格里芬马上便利用翻身跳投2+1帮助活塞领先1分。此时猛龙队已经没有暂停,后场发球直接交给德罗赞,他马上提速连过三人,在罚球线内一步的位置起跳冲向篮筐,尽管托利佛侧翼杀出企图封盖,但德罗赞已势不可挡双手将球重重扣进同时造成了对手犯规。不过格里芬最后时刻的强打杀进,让德罗赞的扣篮准绝杀化为徒劳,双方也不得进入加时赛再战。

加时赛开始阶段,双方都步下了铁桶阵般的防守,都没让对手取得1分。不过这位来自于加州的北境之王仍然继续着自己火热的表现,罚球线上的跳投再次打成2+1,为猛龙取得了宝贵的3分优势。在布洛克三分偏出后,德罗赞迅速发动反击面对前场三人都镇守篮下的情况下毫不减速,就让人们都认为他会强势攻框时,德罗赞将球传给底角早就埋伏好的范弗里特,助攻后者命中跳投准绝杀!

全场比赛“北境之王”砍下了全场最高的42分,帮助猛龙取得六连胜的同时成为本赛季首支锁定季后赛的球队,连续杀进5次季后赛的他们将迎来近年来最好的机会!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]