全明星后状态火烫 斯帅:MVP讨论该有利拉德

开拓者新闻NBA官网2018-03-07 16:23
0

全明星后状态火烫 斯帅:MVP讨论该有利拉德

北京时间3月6日,在开拓者战胜尼克斯后,主帅特里-斯托茨有了一个大胆的想法--是时候把达米安-利拉德加入到MVP讨论中去了。

“这家伙打球太美妙了。看过他打球后,你会意识到他可能是你需要开始讨论谁是MVP的几个候选人之一,”斯托茨提及利拉德今天的37分表现。

此役利指导扔进8记三分,差一个就追平生涯纪录,这8记三分也带来了开拓者的8连胜。在谈到全明星周末后的出色三分表示时,球员表示那和对手改变防守策略有关。

“我觉得到了下半赛季,许多球队会做出防守调整,每当我试图从三分线外发难时,他们会在其他位置做防守部署,”利拉德说道,“那有时我就会选择直接干拔,但如果我在跑过掩护后发现对手的大个回收了,我被放得很空,那就算我的位置在三分线外几步远,我也觉得很舒服,然后就会出手。”

主场球迷在利拉德站上罚球线时送上了“MVP!”的呼声,球员当然很受用,不过他不会因此自满。

“我在赢得最佳新秀后就说过,说我觉得我可以成为MVP,”利拉德如此说道,“能进入MVP讨论就已经是很荣耀的事了,不过我不会因此想着‘他们把我也加入MVP讨论了’就自满。我觉得我本来就能成为这个水平的球员。”

赛季场均26.8分,利拉德承认这是他的生涯最佳赛季。不过他的挑战还在前头,此役过后开拓者稍稍坐稳西部第三的位置,但他们距离火箭和下一场的对手勇士还很远。

“这将会是一次检验,”斯托茨教练最后说道,“全明星周末前赢下勇士从某种意义上而言打通了我们的一切。”这一次,开拓者还想拿勇士来为自己开光,他们能实现这一愿望吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]