阿里扎:当我火打开进攻空间 比赛易如读26个字母表

首页新闻NBA官网2018-03-07 15:51
0

阿里扎:当我火打开进攻空间 比赛易如读26个字母表

北京时间3月6日,即使是雷霆也无法阻挡火箭前进的脚步。

此役克里斯-保罗斩获25分,詹姆斯-哈登23分11助攻,火箭追平凯尔特人拿下了本赛季联盟最长、队史第二长的16连胜。不过哈登认为连胜没有实质上的意义。

“没有什么意义,完全没有,”哈登说道,“我们只是想打好比赛,能在攻防两端互相扶持,无论发生什么都要这样。连胜没什么意义,胜败乃兵家常事。”

雷霆本赛季击败了多支联盟豪强,勇士、骑士和猛龙都曾被他们斩于马下,火箭也不例外。想要战胜雷霆,他们必须拿出最佳状态。

“我们每场比赛的进攻都超强,每支球队都会用不同的策略来防守我们,”哈登继续说道,“我们就是得找到能杀伤他们的方法。今晚也是如此。一旦我们找到了门路,我们就会就会好好利用。大家都会得到空位机会,我们只要全程借势前进就好。”

火箭的角色球员们此役早早就进入了状态,在投射上的表现十分出色。

“我们明白自己的角色,知道必须去做什么。我们需要去拓宽进攻空间,”特雷沃-阿里扎说道,“当进攻空间拓宽了,比赛就像读26个字母一般简单。”

雷霆此役半场落后9分,但他们在第三节初将分差缩小至3分。然后随后比赛被火箭掌控,此节结束时雷霆落后达到13分,大势已去。

“可你得继续战斗才行,”前火箭球员科里-布鲁尔谈到落后心态,“他们一直在进球。你不能因此泄气,不能让对手的状态影响你自己。我认为球队今晚在看到他们频频投进高难进球时泄气了,但他们就是因此才赢球的啊。”

卡梅罗-安东尼在上半场得到19分,然而下半场仅得4分,看着火箭连续不断的三分他爱莫能助。

“当一支球队的三分投成那样子,你想赢他们就很难,因为你一直都处于追赶的处境,”安东尼说道,“但你也看到了,那帮家伙今晚击败了我们,我们必须接受这个事实,然后吸取教训继续向前走。”

此役是布鲁尔加盟雷霆以来的第二场比赛,也是他首次出现在主场球迷面前。在谈到自己出战23分钟得到10分的表现时,他表示未来只会更好。

“这只是我的第二场比赛,而且我才参与了一次队内训练,所以你明白的未来只会更好,”连长如此说道。

无论如何,经历了世间冷暖与胜负,笑容还是要温暖纯真。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论