针对甜瓜狂轰滥炸 哈登表示打的就是精锐

火箭新闻NBA官网2018-03-07 11:57
0

针对甜瓜狂轰滥炸 哈登表示打的就是精锐

北京时间3月7日,詹姆斯-哈登打出半场好球为火箭奠定赢球基调,他对雷霆的进攻选择体现了何为巨星的防守阅读。

哈登是符合当代联盟潮流的绝对核心,既能自主完成进攻,也能利用自身威胁提携队友,学院派篮球所言“三威胁”在他身上展现得淋漓尽致,更别提他还有连勒布朗-詹姆斯都“梦想”做出的后撤步三分绝学。

第二节当哈登在三分线外运球单打,雷霆不得不倾注防守注意力,而后他突破篮下吸引协防,雷霆整体防线被压缩在篮下,特雷沃-阿里扎三米内无人防守,三分命中。

从某种意义上而言,当哈登在场时火箭场上总能“多一个人”,队内阿里扎们的空位三分机会就来源于此。“我们的控卫能够看清场上一切,各种防守都能阅读,”主帅迈克-德安东尼如此说道,“他们不会慌乱。”

哈登对雷霆的阅读就体现在一心错位打卡梅罗-安东尼,甜瓜的移动速度完全跟不上他,因此突破后无论上篮或分球都变得十分容易。即使会失误导致安东尼得分,转过头来哈登还是会坚持执行这一套路。

最好的防守就是用进攻把对手最好的进攻球员打下场,安东尼半场19分,可是当他在场时雷霆没有赢球,倒是哈登8投5中斩获13分就能帮助火箭净胜7分。

下半场的比赛哈登陷入犯规麻烦没有亮眼表现,但他对安东尼的杀伤依旧高效。当身边有克里斯-保罗这样的队友,偶尔划水躺赢也是不错的体验。全场23分11助攻10失误,只要能够赢球,另类三双也能接受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]