快抬出我的克里斯炮!5中三分压垮雷霆

火箭新闻NBA官网2018-03-07 11:50
0

快抬出我的克里斯炮!5中三分压垮雷霆

北京时间3月7日,克里斯-保罗凭借三分线外的出色手感斩获25分帮助火箭客场拿下雷霆。

火箭在此前的15连胜期间有8场比赛全队失误数至多10次,这既能减少被打反击的次数,也能增加出手投篮的机会。主帅迈克-德安东尼也指出了这一获胜关键:“这能给我们带来额外的4-5次投篮机会。”

不过今天面对雷霆,火箭却没做好这一点,第三节开始前克里斯-保罗接受采访时谈到球队半场13次失误:“教练刚刚告诫我们要控制好失误。”

其实保罗自己的失误控制得极好,半场仅2次,他在第二节上半段带领第二阵容上分极快,4分钟内打出一波12-0建立领先优势。这是火箭如今能够高居联盟第一的秘诀所在,除了勇士之外全联盟没有任何一支球队的第二阵容能像他们这般打出首发阵容级别的进攻组织。

第三节两队进入对攻模式,眼见角色球员陷入进攻麻烦,保罗还能站出来几分钟内4投3中连得8分,再次将领先优势扩大到两位数。当詹姆斯-哈登陷入犯规麻烦?保罗提前结束休息登场再中三分,单节外线投全中,要知道雷霆最忌惮的正是火箭的三分。

“我们不能让他们得到好的空位出手机会,”保罗-乔治赛前曾如此说道,“我们必须挑战自己,因为他们绝对会在三分线上挑战我们。”而今天三分6投5中的保罗,恰恰是雷霆场上无法承受之重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]