霍华德不看菜谱看兵法 叹压哨三分仍难救主

首页新闻NBA官网2018-03-07 11:12
0

霍华德不看菜谱看兵法 叹压哨三分仍难救主

北京时间3月7日,黄蜂主场迎战76人。

在上一场对阵恩比德的比赛中,霍华德可谓是吃尽苦头,得分仅为个位数,却赔上了五次犯规,攻防两端都被二年级生弄得很难受。

今天,霍华德调整状态,抖擞精神,一雪前耻。

本场比赛,很多个回合,他的表现都让人想起十年前那个和詹姆斯一时瑜亮的联盟第一中锋的风采:隔人突破、隔人暴扣、隔人空接,像那个十年前的自己,前面有人根本不算事。

何况,今天霍华德还打得更加聪明了,不再顽固地去低位和比自己更高大的恩比德硬碰硬,而是展现出自己的灵活性和速度优势,不断地利用空切去更高效地冲击篮筐。加之恩比德身负补防重任,却没人能给恩比德补防,而且其他人就算补防也完全无法阻挡霍华德,被霍华德扣了个痛快。

一对一中,霍华德也显得智商更高了。除了第一节被大帝用大回环骗了个犯规之外,霍华德本场很长时间里都没有再次领到犯规,反而是在另一端频频通过假动作造成大帝的犯规。

当厨子不看菜谱看起兵法,那真是很难阻挡。

本场霍华德最高光也最值得关注的一幕是,在第二节最后读秒阶段,76人全场紧逼防守,不让黄蜂出手三分球。但76人放空了霍华德,不认为他能够命中三分球,放任霍华德在三分线外出手。霍华德让他们付出了代价。出手、压哨、空心入网。这是他生涯第六个三分球。

全场比赛,霍华德砍下赛季新高30分,另有6篮板3封盖。可惜未能取得胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]