末路狂飙4记三分 利拉德单节19分强抢胜利

开拓者新闻NBA官网2018-03-06 14:16
0

末路狂飙4记三分 利拉德单节19分强抢胜利

北京时间3月6日,开拓者双枪合砍61分,其中达米安-利拉德末节狂飙19分,以一己之力拿下比赛。

尽管开拓者目前正处于赛季最佳的6连胜,球队排名也高居西部第3位,但球员们明白实际情况可比这严峻得多。

开拓者领先第4位的鹈鹕只有0.5个胜场,而领先第9位的快船只有2.5个胜场,稍微不注意整个赛季的努力就有可能付之东流。

“排名第三很好,但眼下没有任何实际意义,”CJ-迈克勒姆如此评价,“如果赛季结束时我们也能排在第三那才是极好的,但我们还有很长的路要走,还剩许多比赛要打。”

“我真的很期待接受挑战,看球队能否继续齐心防守、恪守原则,拿下那些胶着的比赛。”

面对湖人,迈克勒姆上半场稳定输出13分,而双枪另一杆利拉德则在第二节后半段疯狂输出,单节14分帮助开拓者稳住局势,没有让对手完成反超。然而之后问题出现,第三节他们净负湖人10分,双枪单节都只得到3分,眼看着胜利的天平倒向对手。

他们能否经受住赢球挑战?

第四节中后段,利拉德助攻迈克勒姆三分后又连中4记三分反超比分。3分钟内轰下12分,他已进入拯救球队的个人英雄模式。最终利拉德凭借末节19分率领开拓者拿下赛季新高的7连胜,他们也得以继续守住西部第三的位置。

道阻且长,利拉德的状态决定了这支球队能走多远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]