23分创赛季新高 诺天王继续收集生涯里程碑

首页新闻NBA官网黄振2018-03-05 11:27
0

23分创赛季新高 诺天王继续收集生涯里程碑

独行侠糟糕的战绩,很容易让人忽视为了继续留在联盟里,即将40岁的诺维茨基付出了怎样的艰辛。球队赢球不易,但20年的NBA生涯,得以让诺天王在生涯晚期创造一个又一个全新的里程碑。独行侠主场不敌鹈鹕,诺维茨基在拿下23分赛季新高的同时,运动战进球也超越埃尔文-海耶斯,来到历史第8位。

在40岁的年纪,诺天王空间型打法愈发纯粹。比赛开局诺天王接到史密斯传球,罚球线跳投命中。面对比自己矮小的霍勒迪和克拉克的防守,诺天王都能背打跳投命中。首节还剩4.9秒的时候,独行侠队完成一次闪击,前一个回合没防住米罗蒂奇的诺天王三分线外压哨命中。

三节结束前28.9秒独行侠已经落后16分,反击中德克接到麦克德莫特的传球,三分扬手命中。第四节开局11分02秒诺天王三分再中后,独行侠一度只落后4分。7分29秒低位面对米罗蒂奇,诺维茨基虽然步履缓慢,仍然用招牌式的金鸡独立跳投命中。

我们常说“老兵不死,只是慢慢凋零”,这句话在诺天王身上正在慢慢印证。在一支重建球队里度过生涯晚期,诺天王仍在兢兢业业地打球,不断收集着生涯里程碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论