31中12神奇不在 威少低效发挥断送好局

雷霆新闻NBA官网2018-03-04 14:15
0

31中12神奇不在 威少低效发挥断送好局

北京时间3月4日,雷霆主场不敌开拓者。拉塞尔-威斯布鲁克没能延续之前的神奇表现,末节虽有发挥但无力逆转,最终以8分之差输掉比赛,球队三连胜遭终结。

事实上,从整体命中率上看,威少全场都手感不佳,上半场13中5,下半场18中7。虽然末节一度命中三分将分差缩小到3分,但这仅仅是他本场5次外线出手中命中的唯一一记三分罢了。

第三节在经历了连续跳投不中之后,威少终于改变了进攻策略。由于对方首发中锋尤素夫-努尔基奇遭遇犯规麻烦,这段时间一直待在场下,因此威少得以强杀篮下,上篮得手。

第四节末节追分的关键时刻,威少顶到禁区强打得分,之后中距离急停跳投再中,一波7-0帮助雷霆将分差缩小到3分。此时人们仿佛看到,那个嗜血的威少回来了!最后2分钟,威少再现大心脏表现,命中干拔三分,这是他本场第一记三分,之前的三投全失。分差缩小到五分,开拓者的领先优势岌岌可危。

然而接下来的操作却让威少之前的英雄表现付之一炬——先是对利拉德防守犯规,让对方罚球轻松得分,最后15.3秒,三分出手手感不再,这个离奇的三不沾也让雷霆逆转希望最终化成了泡影。

最终全场结束,威少砍下30分11篮板6助攻的亮眼数据,但31中12的低效表现却让人无力褒奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]