感谢老内内送温暖 门罗闪光正负值全场最高

首页新闻NBA官网2018-03-04 12:46
0

感谢老内内送温暖 门罗闪光正负值全场最高

北京时间3月4日,绿军客场挑战火箭。

不知道该是内内感谢门罗,还是应该门罗感谢内内。

原本,因为火箭队阵容深度越来越好,加之赛季前半程受伤病困扰,内内已经属于半弃用状态,不太再上场活动筋骨了,火箭逐渐适应了用巴莫特或塔克来打中锋的超级五小阵容,这很可能会是他们在季后赛中的主力替补阵容,尤其考虑到要对付勇士时。

但今天,火箭不敢再用这样的究极五小阵容来撑时间——因为害怕门罗和霍福德莫里斯一同构成的替补内线群。因为门罗的存在,火箭害怕五小阵容会被低位打爆、会被篮板抢爆,于是火箭放弃五小,选择用内内来撑场面。门罗的存在使得内内获得了上场机会。

反过来说,门罗也应该感谢内内,因为内内实在无从阻挡门罗。如上所述,内内年事已高并受伤病困扰,加之出场机会越来越少,比赛状态其实并不很好,所以比赛表现大打折扣。

内内在场时,进攻端脚步偏慢,对于保罗的快速传球又不是很适应,导致火箭的进攻场面很是艰难,门罗最大的缺点便得以由此掩盖。

另一方面,门罗的篮板也是个问题。虽然个子很大,但他的篮板能力并不突出,对位一个积极的强力中锋时会遇到很大的问题——幸好内内并不是这样的中锋。

两大缺点都得以掩盖,加之自己原本就擅长的低位进攻依然锋利,门罗自然而然地打出了全场最高的正负值:+23。

最终,门罗全场10投7中,得到18分6篮板2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]