半场主攻半场辅助 哈登无惧绞杀一展全能风采

首页新闻NBA官网FRANKY2018-03-04 12:33
0

半场主攻半场辅助 哈登无惧绞杀一展全能风采

北京时间3月4日,火箭在主场险胜凯尔特人,豪取15连胜,火箭球星詹姆斯-哈登此役虽然手感不佳,但他的数据足够全面,全场26分7篮板10助攻5抢断是登哥本赛季第二次拿到至少25+5+10+5的数据单。

开场之后,哈登依旧是火箭率先找到三分手感的球员,首节五分钟过后,他连续在外线发难,在30秒内接连杀进两记三分,带领火箭成为在首节过半后更占优势的一方。

不过面对绿军出色的集体防守,火箭的其他射手在开场后迟迟未能找到状态,除了哈登之外,火箭其他球员首节在外线8投仅2中,这也使绿军得以在首节结束时将场上局势逆转。

次节回来,绿军的替补开始发力,洛奇尔与门罗在内外线交相辉映,连连进攻得手,绿军借此也将分差逐步拉大。眼见情势不对,哈登果断切入进攻模式,他先是在左侧底角以一记干拔三分帮助火箭将比分追平,而后又在绿军在外线全力开火的时候,连连以锐不可当的突破杀伤对手的防线。本节登哥搏到了7次走上罚球线的机会,命中其中5罚。

双方易边再战,面对对方不遗余力的联合绞杀,登哥下半场开始在进攻端屡屡碰壁,他不但投篮失准,而且还多次在对手的包夹中出现失误,其中在第三节与对方当家球星凯里-欧文的一次对位中,他更是直接被对手掏走了手中的皮球,场面尴尬至极。三节比赛,哈登被困入绿军的包围圈中,单节只有2分入账。

末节回来,登哥虽然依旧未能找到外线手感,但火箭的角色球员在今天站了出来。戈登在末节一人杀进4记三分,而阿里扎在比赛收官阶段也是连投带抢,生生助火箭将比分强势反超。眼看队友们在场上耍得飞起,哈登也是乐得担当辅助,先是助攻戈登命中远投,而后又在三人合围中准确找到位于左侧底角的塔克,助后者外线三分手起刀落。虽然在比赛最后阶段,登哥的2罚1中曾留给对手一线生机,但火箭众将最终还是凭借众志成城的防守,没有让胜局旁落。

经此一役,火箭不光保住了联盟榜首,更让球队的气质有了进一步的提升。接下来一周,火箭将迎来一波艰苦的四连客,对手不乏雷霆、猛龙这样的联盟劲旅,若想在本赛季完成自己的目标,哈登的球队势必需要这样的硬仗来进一步磨练自己的成色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]