关键先生难破关键罚球 欧文需练习如何罚丢

首页新闻NBA官网2018-03-04 12:24
0

关键先生难破关键罚球 欧文需练习如何罚丢

北京时间3月4日,绿军客场挑战火箭。

在度过了赛季初的极致防守之后,绿军的防守不可避免地开始下滑,加之球队阵容变动,球队更加需要在进攻端打出表现,欧文显然是其中的箭头。

双方严阵以待地对垒时,火箭总会对欧文施压,在挡拆中夹击欧文,逼迫欧文把球传出去,欧文借此努力地带动队友。

而当火箭稍有松懈,欧文便是一记三分,或是一记单打,为球队打出表现,展现自己曼巴精神的毒牙。

关键时刻,欧文挺身而出。后场发球,欧文带球疾走,展现出当年在梦之队连过无数豪杰的运球绝技,一路变向一路突破,最后直杀篮下得到宝贵的两分。

但在关键罚球时,欧文却出现了略显搞笑的一幕:

最后5秒,凯尔特人落后3分,并且没有暂停。这时火箭祭出了“点球战术”,送欧文上罚球线,因为即使欧文两罚全中也无法赢球,欧文必须再额外创造出一次进攻机会,于是他想,故意第二罚不中,拼抢前场篮板,还有一线生机。

但是,这位罚球神准的关键先生平日里大概并未练习过如何“罚球不中”,于是,虽然第二次发球想故意砸筐不中,但篮球还是巅进了篮筐。球进之后,欧文一脸沮丧,抱头失望。

有趣的是,凯尔特人之后再次获得“点球”机会,欧文再上罚球线。又一次,他需要一个罚球不中,以及一个前场篮板。

这一次,他吸取了上一次的教训,为了避免篮球不慎巅进篮筐,他故意投歪一些。但是,命运和他开了一个玩笑,他投歪的角度有些过于歪了,篮球没有碰到篮筐,罚球违例。

最终,欧文全场17投6中,三分球7投2中,得到18分6助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]