43+14+8 威震天变身擎天柱撑起球队逆转

首页新闻NBA官网2018-03-03 12:49
0

43+14+8 威震天变身擎天柱撑起球队逆转

北京时间3月3日,雷霆客场挑战太阳。

从某种程度上说,威少的中投和三分是雷霆进攻的晴雨表。

原因很简单:在雷霆的主力球员中,安东尼是纯而又纯的单打手,拿球直接投篮是他唯一的进攻选项;乔治则是粘合剂式的多面手,得分手段丰富,但主攻能力略有不足;雷霆唯一行之有效并且可以反复实践的进攻方式便是:威少和亚当斯挡拆。

在二者的挡拆之中,对手会忌惮威少的突破终结能力,也会害怕亚当斯的顺下和前场篮板,于是必然会全力收缩篮下封堵禁区。这时,如果威少能够命中外线投篮,雷霆的进攻就难以阻挡;但如果威少外线投篮手感不好,雷霆的进攻就陷入困难,缺乏其它解决办法。

那么威少今天手感如何呢?

第一节,威少7投4中,外线投篮命中率还好,虽然中距离投篮并不太好,但命中了一记左侧四十五度远距离三分球。

第二节,威少5投3中,但多为篮下进攻,外线投篮则全失;

第三节,威少8投6中,外线手感依然不好,只有3中1,还是依靠强突篮下帮助球队逆转局势。

第四节,威少手感依然难言火热,但在关键时刻,威少疯狂拼抢篮板,成为球队的篮板支柱,全场抢下两队最高的7个前场篮板,同时在最后关键时刻回归英雄本色一记绝命三分球杀死比赛。

全场比赛,威少25投16中,依靠强大的突破能力维持输出,用最标志性的末节三分杀死比赛,砍下43分14篮板8助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]