阿库琉斯之踝太伤!三节28分萌神本可更耀眼

勇士新闻NBA官网2018-03-03 11:12
0

阿库琉斯之踝太伤!三节28分萌神本可更耀眼

北京时间3月3日,斯蒂芬-库里因脚踝扭伤只打三节,仍斩获28分帮助勇士赢取5连胜。

今天比赛第二节,库里防守时落地不慎踩到队友,感到脚踝不适的他当即在场边接受了按摩,而后踱步返回更衣室。这一幕令人揪心,毕竟脚踝之于库里有如脚踵之于阿喀琉斯。

好在伤情无碍,库里经过短暂治疗后重返比赛,在第二节中后段连砍10分,上演了一出英雄归来的经典戏码。

此前接受ESPN专访时库里曾谈到何为领袖担当,“以身作则”是他的信条。勇士队员们今天确实见到了库里的顽强,他们在第二节29-19拉开分差。

保险起见勇士第四节决定让库里休战,球员今天的数据只得停留在28分助攻,带伤打出如此表现实属不易。值得一提的是库里此役过后赛季三分命中数超过200球,这是他生涯第6次完成单赛季命中200记三分的成就,超越雷-阿伦成为历史第一人。

只要健康,库里就永远是那个三分无敌的大英雄,他要做的只是保护好那脆弱的脚踝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]