三分连发12助盘活队伍 拉塞尔一度力挽狂澜

NBA官网norman超2018-03-02 14:00
0

三分连发12助盘活队伍 拉塞尔一度力挽狂澜

林书豪因伤赛报,篮网队1号位只有拉塞尔一个选择。他表现的好坏对于球队有着直接的影响。

首节拉塞尔多次送出妙传,篮网队进攻在他的梳理下井井有条。不过拉塞尔手感不佳使得国王队在防守上有了伸缩的余地,主队很快掌握着主动,并在半场时取得比分上的领先。拉塞尔送出5次助攻,但是6投0中没有任何得分。

下半场拉塞尔还是以助攻入局,再慢慢寻找状态。队友三分给力,篮网迫近比分。此时拉塞尔适时开胡,一记三分穿云箭,帮助篮网队重新比分上的领先。今天国王防挡拆漏洞百出,拉塞尔借机又两次助攻队友得分,篮网三节战罢反而取得6分领先。拉塞尔单节5次助攻3分。

国王末节一上来打出11-0攻击波。陷入得分荒之际,拉塞尔挺身而出,虽然手感不佳,但是出手果断,三分飙进后稳住局面。国王再次将比分拉开至5分后,拉塞尔助攻老将卡罗尔得分,鼓舞士气。随后自己在31秒内连续命中两记三分球,率队打出8-0将比分再次超前。很可惜终场前福克斯神之一抛将比赛带入加时。

加时赛中,拉塞尔延续着下半场的不错状态,又送出了两次助攻,双方势均力敌。终场前1分49秒,拉塞尔正面持球,消耗了大量时间后距离三分线一步飙三分,皮球准确命中,109-108篮网队又领先。可惜国王反超后,拉塞尔想再次尝试个人单打未果,篮网遗憾失利。

拉塞尔本场15分12次助攻,其中得分全部来自于三分。他下半场及时找回状态,一度能够力挽狂澜,帮助球队取胜,可惜功亏一篑。不过有如此表现,拉塞尔本场依然值得一赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]