半场全中却成昙花一现 三节崩盘沃克尚需稳定

首页新闻NBA官网FRANKY2018-03-01 10:59
0

半场全中却成昙花一现 三节崩盘沃克尚需稳定

北京时间3月1日,黄蜂在客场惨败给凯尔特人,黄蜂当家球星肯巴-沃克此役高开低走,最终全场拿到23分5次助攻。

今天面对凯尔特人固若金汤的防线,沃克在场上丝毫没有胆怯。首节比赛,纵使绿军的高强度防守使沃克鲜能有机会杀往篮下,但他也有其他招数破解对方的防守,比如说投篮。虽然在我们的印象里,沃克并非是一名以投篮见长的控卫,但这并不意味着这片领域在沃克的篮球世界里完全是一片空白,今天的比赛就是一个例子。即便对手贴的再紧,他也能以灵动的步伐晃开出手空间,进而给绿军的篮筐制造威胁。首节比赛他4投全中独揽11分,而在这4记运动战进球中,竟有3次是来自于跳投。

比赛进入次节,沃克的攻势有增无减,他的急停跳投依旧是刀刀致命,而与此同时,他的突破也开始彰显威力。次节收官阶段,他借魔兽掩护径直杀往篮下,防守他的欧文此时已经被远远甩在身后,只能目送他上篮取分。值得一提的是,这是沃克今天首次在阵地战中成功突破对手的防线,而在此之前,他只是在首节抓住一次转换机会攻破过对手的篮下。半场战罢,沃克依旧没有投失,8投全中已经为黄蜂队贡献21分。

然而可惜的是,在经过半场休息过后,沃克的手感突然急转直下,在第三节竟只有两分入账,而失去了沃克的火力驰援,黄蜂的声势也随之被彻底湮没,他们这一节在攻守两端完全陷入失控,被绿军打出一波36-20,就此在三节结束时,他们已经落后对手多达26分。

随着比赛进入垃圾时间,双方主帅都不约而同地在末节尽遣替补出战,今日面对欧文,沃克可谓是被对手打得毫无脾气。虽然在今年他再一次通过入选全明星证明了自己的实力,但若想让自己的生涯能够更上一个台阶,沃克在日后还需证明自己有能力可以让球队在季后赛中走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]