詹皇:联盟英杰辈出 成为史上独一无二很酷

首页新闻NBA官网2018-02-28 15:28
0

詹皇:联盟英杰辈出 成为史上独一无二很酷

北京时间2月28日,骑士在主场以129-123战胜篮网。

这是一个属于勒布朗-詹姆斯的夜晚。他得到了31分12篮板11助攻,本赛季第12次三双,同时达成了整个二月的月场均三双,历史上仅有四人做到,同时勒布朗超越了威尔特-张伯伦成为其中年龄最大还能完成这一成就的球员。

詹姆斯对此说:“得分对我来说永远是最后一位的。我从来不把自己看作是得分手。但当你去回溯这项运动的历史,去看看那些经常拿下三双的球员的名字,从贾森-基德、‘魔术师’-约翰逊、到奥斯卡-罗伯特森、拉塞尔-威斯布鲁克。现在,你可以把我看作也是其中之一。”

月场均三双这是个伟大的成就,尤其是对于已经年岁不小的球员来说更是殊为难得。但是在今天,这甚至不是最值得称赞和拜服的数据,因为詹姆斯在今天达到了生涯8000助攻的里程碑。

由此,他成为了史上唯一的一个得到30000分8000篮板8000助攻的球员。

詹姆斯说:“在这个联盟中,在漫长的历史中,这里曾涌现出无数英杰,能够在其中成为史上独一无二的球员,这很酷,这真的很酷。”

不过詹姆斯固然神勇,但这场比赛却险些吞下失利。在比赛最后一分钟时,骑士还落后两分,这时新援罗德尼-胡德命中了一记关键的三分球,为骑士获得了宝贵的领先。

赛后胡德坦承,那次战术实际上失败了:“那个战术其实失败了。他(贾莱特-阿伦)挡住了我的前进路线,我就后撤了一步,完成了我一直勤加练习的投篮。”

对于篮网来说,他们应当得到赞美,面对一支拥有天神下凡的詹姆斯的球队,他们几乎将那位下凡的天神推入失利的深渊。但篮网主帅说,这场失利让人格外难过。

阿特金森说:“对阵这样一支顶尖的球队,你的容错率会很低,一个微小的错误就会使你葬送比赛。这场比赛令人沮丧,因为我们没法防住他们。这真的很令人难过。”

相比于教练,球员的回答则更加直接。

霍利斯-杰弗森就在赛后说:“他(詹姆斯)是个超级巨星,很有侵略性,他接管了比赛。那些投篮出手都很难,但勒布朗都投中了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]