首节15分!打的就是国王 利拉德令人心悸

开拓者新闻NBA官网2018-02-28 13:43
0

首节15分!打的就是国王 利拉德令人心悸

北京时间2月28日,达米安-利拉德斩获26分12助攻,率领开拓者在主场轻松拿下国王。

利拉德很喜欢国王这个对手,两周前他在人家主场暴砍50分,令人心有余悸。“当一个后卫状态那样火热时,你很难阻挡他,”国王新秀达龙-福克斯当场赛后如此说道,“你能做的就是试着去遏制他,真没太多可以去做的。”

今天面对背靠背作战的国王,利拉德自然势不可挡。首节即7投6中,内外线全面开花斩获15分。这让人想起几天前他在末节狂砍19分,最后时刻上篮准绝杀太阳的表演。

“我觉得这就是我的信条,”利拉德如此评价自己,“无论何事我都会去做,好让球队去到该去的位置,在西部继续向上攀升并且闯进季后赛。只要有需要无论何事,我都会去做。”

此役他送出12次助攻,带领开拓者在进攻端打出超过5成的投篮命中率,其中三分命中率更是达到44%,拿下国王这样的球队情理之中。

如今的西部季后赛席位争夺激烈,尽管过去17战开拓者12胜5负,他们也只是排在第6位,跌出前八也只是2个胜场的差距,利拉德必须带领球队尽可能多地赢球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]