关键三分完成救赎 杀手比尔亮剑拒绝逆转

首页新闻NBA官网FRANKY2018-02-28 12:05
0

关键三分完成救赎 杀手比尔亮剑拒绝逆转

北京时间2月28日,奇才在客场险胜雄鹿,这得益于球队主将布拉德利-比尔在比赛收官阶段命中的一记关键三分。

开场之后,奇才在客场先声夺人,他们在首节前四分钟打出一波14-0,让对手在数万名主场观众前无地自容。

然而华盛顿人并没打算就此罢休,他们在之后再接再厉,一度将分差扩大至20分,此间球队主将比尔发挥出色,他内突外投,在首节即轻松拿到11分,无论是面对克里斯-米德尔顿的贴身盯防,还是托尼-斯内尔的长臂干扰,他都有办法将球投中。

不过手握巨大领先,优势一方总会不可避免地在场上有所放松,奇才在次节就犯了这样的错误。虽然他们在上半场结束后仍保有两位数的领先优势,但他们在此节的势头已经被对手完全压过。而面对对方的严防死守,比尔在次节只起到了吸引防守的作用,个人进攻上已全面陷入停滞。

双方易边再战,奇才的领先优势被对手进一步蚕食,半节过后只剩下2分,比尔在经过半场调整后依旧未能找回状态,直至三节进行到5分半的时候才杀进一记跳投,打破了近两节的得分荒。

末节比赛,双方依旧在场上杀得难解难分,直至比赛进入最后一分钟,分差依旧只有两分。我们经常说比赛决胜阶段通常是最考验一名球员成色如何的时刻,而今天在本赛季生涯首度入选全明星的比尔向我们证明了他为何能在今年促成生涯的飞跃。

距离比赛结束还剩59.7秒,奇才队24秒的进攻时间即将走完,得益于安特托昆博和布莱德索在防守端的不默契,比尔在这个最为关键的节骨眼上罕见地在外线获得了空位出手的机会,而他也把握住了这次机会,冷静把球投中。

最终,奇才在客场顶住压力,惊险击败雄鹿,赢得两连胜。比尔此役在比赛中间两节表现低迷的情况下,在末节强势反弹,以一记致胜远投完成自我救赎。本场他斩获21分7篮板8助攻,三项主要数据均领衔全队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]