26+11攻陷盐湖城 防守大战登哥脱颖而出

首页新闻NBA官网FRANKY2018-02-27 12:38
0

26+11攻陷盐湖城 防守大战登哥脱颖而出

北京时间2月27日,火箭在客场力擒爵士,昨日在丹佛独砍41分的火箭球星詹姆斯-哈登在今天依旧有亮眼表现,此役他在盐湖城13投8中,砍下26分11篮板5助攻,在这场刺刀见红的防守大战中,他的命中率竟达到了惊人的61.5%,其效率之高令人惊叹。

开场之后,哈登似乎没能把之前在丹佛高原上的火热状态带到盐湖城,他首节在外线的几次出手均是无功而返,而且还屡次在行进中被对手掏掉皮球,这反映出了漫长的旅途奔波给球员状态所造成的恶劣影响。

不过与此同时,我们也不能忽略爵士在防守端的努力,作为联盟里老牌的防守强队,他们在今天首节几乎把对哈登的防守做到了极致。他们不光浇熄了哈登的外线火力,而且还最大程度地限制了哈登的传球,让上赛季的联盟助攻王在首节比赛竟只送出1次助攻。而球队发动机一旦熄火,火箭引以为傲的外线投射便根本无从发挥,12投2中的外线准度显然并不是联盟老大的正常水平。

次节比赛,登哥自知手感不佳,于是他选择频繁骚扰对手禁区,并力图以此为队友们制造机会。然而可惜的是,火箭众将在这一节依旧未能找回手感,半场战罢,火箭全队依旧只有2记三分入账,而半场39分更是创下了球队的赛季新低。

双方易边再战,火箭的进攻有所回升,上半场挂零的阿里扎在这一节火力全开,单节杀进3记三分,而与此同时,作为球队领袖的哈登也开始以超群的个人表现为球队锦上添花。三节7分46秒,他迎着英格尔斯的防守,在顶弧急停三分手起刀落,终于在外线破僵!而凭借着登哥单节11分的强势发挥,上半场被动挨打的火箭在这一节已经彻底逆改局势。

末节比赛,重新找回自己的火箭越打越来劲,他们只用三分钟时间便将领先优势扩大到两位数,虽然爵士在之后始终没有放弃抵抗,一度迫近分差,但休斯敦人最终却以对手最熟悉的赢球方式收下了这场比赛——他们让爵士在末节后半节有3分多钟未能得分,而这也是他们在本赛季罕见地没以三分球杀死对手的一场比赛。

在盐湖城再下一城之后,火箭已经将他们的连胜纪录扩大至13场,距离追平他们本赛季的最长连胜纪录只差一步之遥。北京时间后天,他们将客场挑战本赛季的苦主洛杉矶快船,之所以称快船为火箭的苦主,是因为在双方本赛季的前两场交手中,火箭均败给了对手。下场作客洛杉矶,近来状态火热的哈登能否率领火箭将连胜延续?让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]