专栏:三月将至 伊戈的冬眠期即将结束?

首页新闻NBA官网黄振2018-02-27 09:11
0

专栏:三月将至 伊戈的冬眠期即将结束?

记者的套路,勇士前锋安德烈-伊戈达拉心知肚明。采访他本来是拒绝的,进入NBA生涯第14个赛季,伊戈达拉的出场时间(25.5分钟)、得分(5.4分)和三分命中率(22.9%)都创下生涯新低。有时候他都搞不清,为什么记者要采访他。湾区记者马克-梅迪纳撰文,告诉你一个34岁的伊戈达拉。

最终伊戈释怀了,在34岁的年纪,他并不担心自己的比赛。在接受湾区记者采访时,伊戈说:“我投得一直不好,不过我的心态不错,我已经比之前感觉好多了。”

截止打尼克斯之前,伊戈的三分命中率从12月的13%到一月的20%,升到了二月的25%。打开拓者伊戈达拉出战29分钟,得分挂零。不过主场打雷霆,伊戈拿下7分7助攻6篮板,展现了他的全能身手。

队友杜兰特说:“安德烈是那种你不得不防的家伙,你不能盯着他的数据看。”勇士仍然非常依赖伊戈的防守、组织和场上的领导力,就是这些让科尔两周前放心让他组织投篮训练,在比赛中把战术板交给他。

科尔说:“他是我见过的对比赛观察最细致的家伙,他清楚场上攻防两端的情况。他能投进球当然好,投不进也没差。我们赢或输也不差他的投篮,而是取决于我提到他的贡献。”

专栏:三月将至 伊戈的冬眠期即将结束?

这个赛季伊戈经常调侃,投得这么差自己该考虑退役了:“我没法打到40岁,我能在别的方面拿下好的数据。当你找到节奏,你知道自己什么时候能投进。比赛有自己的规律,人人牺牲才能获得更大的成功,我们都明白这点。”

勇士出众之处是他们有四巨头,杜兰特和水花兄弟得分能力都极强。伊戈的困难之处是,他没有多少机会在场上通过多投篮找回手感。他自己也抗拒这么做,因为勇士的进攻平衡比他自己的进攻效力更重要。

伊戈这样说球队的四巨头:“你需要这些家伙有这样的信心,所以你可能需要为他们作出牺牲,这样我们才能达到最高水平。”

勇士相信他们的最高水平离不开伊戈达拉,他以替补身份防守勒布朗-詹姆斯,拿到了2015年的总决赛MVP。因此杜兰特才说:“我们需要安德烈,因为他太聪明了。”

阿杜接着说:“有时候他也许能得分,命中跳投。不过即使他投不进,他也能有贡献,这是安德烈的美妙之处。”

专栏:三月将至 伊戈的冬眠期即将结束?

美从何来?利文斯顿称伊戈达拉的作用为“瑞士军刀”。伊戈常常在场上指挥队友进攻落位,他三分投得差,不过2月份的8场比赛他的准星已经在进步。12月12场球他的命中率33.8%,1月11场球44.9%,2月已经来到58.6%。而勇士看来,他的领导能力在言行上实现了更大的平衡。

利文斯顿说:“他打得更有侵略性了,他知道季后赛什么时候开始,那时候才是他展现对球队价值的时候。”

伊戈也承认,他的比赛并不是自己想象的那样。本赛季他因为小伤缺席了7场比赛,还有5场轮休。伊戈表示自己不喜欢找借口,不过也承认自己有过状态非常糟糕的阶段。对于科尔的安排,他很少有异议的时候。伊戈说:“95%的时候,他(科尔)是对的。”

另外5%的时候,科尔告诉他要打得更有侵略性,他的答案通常是:“真的吗?”

尽管如此,勇士坚持认为,随着季后赛到来这样的问题会迎刃而解。利文斯顿说,伊戈的数据是球队最不担心的问题。

巅峰期在76人,伊戈达拉常常是球队的得分王(2004-12年,场均15.3分),2012年他还入选了全明星。这样的基础让伊戈有信心,自己的投篮不是大问题。

伊戈达拉说:“我的成就可能已经超过历史上90%的球员了,所以能指摘我什么能做、什么不能做的人不多。我的心态是,不管对错,这个联盟里信心最重要,所以有时候你得有这样的心态。”

这也是勇士如此重视伊戈达拉的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]