利拉德时刻再现 末节狂飙19分上篮准绝杀

首页新闻NBA官网2018-02-25 12:55
0

利拉德时刻再现 末节狂飙19分上篮准绝杀

北京时间2月25日,开拓者客场挑战太阳。

或许大家都会认为,面对倒数第一的太阳,开拓者应该是干净利落轻取胜利。或许利拉德和迈克勒姆也是这么认为的,上半场结束时,两人各自只得到12分。

但局势并没有向着预期的方向发展。第三节十分钟,在开拓者轻轻松松取得61-54的领先之后,看起来胜局已定,却不料太阳突然发力,一波又一波的快攻连绵不断,开拓者自己则受困于对方防守强度的提升和轮换时间的不力,接连投篮不中。转瞬之间,太阳取得了76-65的领先,一波22-4的超级攻击波。

在这波冲击中,利拉德作为主将,依然是想优先帮助队友找回状态,助攻阿米奴命中宝贵的三分球。之后给努尔基奇在内线强打,试图获得一点分数来稳定局面。但都收效不佳。最后利拉德才自己站出来造罚球稳住局面。

开拓者的形势极为不利。但别忘了,当进入第四节时,他们有利拉德。

利拉德在第四节的爆发,似乎已经到了很难用科学来解释的地步。看起来,他们也并没有什么不同,利拉德的打法也并没有什么不同,依然是挡拆、上篮、三分、单挑、中投,与以往并无二致。你似乎很难说清,是从什么时刻开始,一切开始不同的。

但今天,似乎你可以说出这样的一个节点时刻:在第四节八分钟,迈克勒姆突破分球,内皮尔底角三分,弹筐而出,这时利拉德如鬼魅一般冲到篮下,飞到空中,在队友哈克莱斯的头上拿到篮板球,却并未落地,而是直接惊天补扣!

这一扣,吹响了开拓者大反攻的号角:是的,太阳还握有两位数的领先,但是,颤抖吧,利拉德要来了!

但比赛进入最后两分钟决胜时刻,利拉德时刻正式开启。两分半,利拉德再次前场篮板,点篮补中,追到96-98;一分钟,弧顶连续两个挡拆掩护,突然飙射三分,100平;最后30秒,开拓者暂停,利拉德弧顶单挑克里斯,后撤步中投,104平!

最后的最后,利拉德左侧高位挡拆,面对小佩顿执行单打,借助掩护墙做虚晃,晃过重心后加速强突,布克过来补防,但利拉德顶着布克的防守强行上篮,打板、球进!准绝杀!

全场比赛,利拉德27投13中,三分11投3中,罚球15罚11中,40分10篮板5助攻,0.9秒上篮准绝杀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]