艾弗森附体!特雷-伯克继续爆发险主导比赛

尼克斯新闻NBA官网2018-02-25 11:14
0

艾弗森附体!特雷-伯克继续爆发险主导比赛

虽然纽约当家球星波尔津吉斯在全明星之前就受伤了,但尼克斯在一帮“草根球员”的带领下依旧打得风生水起。除了“舍我其谁”的迈克尔-比斯利,最近一位角色球员也彻底火了——身穿23号球衣、但无论身形还是面相都与阿伦-艾弗森相似度爆表的特雷-伯克。

事实上,虽然赛季中期才与尼克斯签约,但伯克并非NBA的新面孔。早在2013年,他就作为首轮9号秀被明尼苏达森林狼选中(随即被交易到犹他爵士)进入联盟。新秀赛季,他还与达米安-利拉德搭档,共同捧起了全明星技巧挑战赛的奖杯。上赛季他还在华盛顿奇才效力,合同到期后来到尼克斯,但被下放到发展联盟,1月14日才正式与球队签约至赛季结束。

换个发型重新开始!伯克留了长发,编起了玉米辫,和队友比斯利一样。但是,他有着1米85的身高,84公斤的体重,左臂上相似的纹身,再加上灵活的运球动作,潇洒的投篮姿势,看起来简直是个翻版的艾弗森。

从开始的默默无闻,伯克的状态越来越好。在上一场对阵奥兰多魔术的比赛中,他砍下全场最高的26分6助攻5篮板;今天面对实力强大的凯尔特人,他作为替补出场,又一次早早打出了状态。

首节伯克仅出场4分钟,就以5投4中的高命中率得到9分;第二节,伯克上演华丽变向,连过防守上篮命中。上半场伯克9中6得到15分2助攻,是尼克斯得分最高的球员。

面对手感火热的伯克,凯尔特人轮番换人防守,但伯克毫无惧色,犹如阿伦-艾弗森附体,并在第四节开始主导反击。得分、助攻两不误,短短三分钟,就帮助球队将分差追回到2分。暂停之后,伯克又顶着杰伦-布朗的防守强投出手,长两分仍然稳稳命中!不过对方阵中的全明星后卫凯里-欧文可不愿意让特雷-伯克这个小人物成为英雄,他在最后时刻再现杀手本色,帮助凯尔特人再度扩大分差,最终收下比赛胜利。

尽管如此,伯克今天的表现已几近完美,26分追平本赛季个人得分纪录。年轻的他,未来还有无限可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]