杜兰特呼吁联盟废除“打一年就走”规则

NBA官网norman超2018-02-25 00:43
0

杜兰特呼吁联盟废除“打一年就走”规则

北京时间2月25日,近日NCAA校园腐败丑闻愈演愈烈,金州勇士队核心凯文-杜兰特接受采访时表示,他对于部分球员在进入联盟之前收取资金贿赂并不感到意外,并呼吁废除“打一年就走”规则,给孩子们做出决定的机会。

NBA在2006年实施了选秀年龄限制,意味着本土高中毕业的学生要么选择到海外征战一年职业联赛、要么在大学打完一个赛季后方能参加选秀,“打一年就走”规则也成为了多数学生的惯例(穆迪埃例外)。在此之前,NBA允许高中生直接进入联盟,比如霍华德、科比、加内特等等。联盟实行选秀年龄限制是希望球员能够得到高等教育的机会。

“应该让孩子们做出他们想要的决定。如果他们希望高中毕业后进入联盟,那就随他们去吧,”杜兰特说,“你不可以控制所有事情。如果他们觉得已经准备好了,就不要拦着。如果他们想要在生命做出一个决定,不要去阻扰。如果他们不想参加选秀,也不要去逼迫。”

进入大学的球员要征战一个赛季的NCAA,但是NCAA恪守“业余联赛”的本质,使得球员在这一年期间并不能得到工资或者奖金。他们的收入是学校提供的奖学金,而NCAA赛事每年转播费用却居高不下。于是前NBA经纪人Andy Miller及其背后的经纪公司便向部分有潜力的球员提供资金援助,金额数目各不相同,以换取球员在进入联盟后与其经纪公司签约。

“他们上场比赛,去力拼冠军,只是为球队带来良好的氛围。大多数的球迷到现场去关注这些球员,就跟NBA一样,他们想要看到最出色的球员。但是球员们却没能得到报酬。现在我可以理解为什么其他这些事情开始发生了。”杜兰特继续说道。

杜兰特2007年进入联盟,当时已经有了选秀年龄的限制,他是在德克萨斯大学度过了大一之后才参加选秀。采访中他表示,如果没有年龄限制,他可能会提前进入联盟。

“也许会。我需要钱。”杜兰特补充道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]