哈登31+9巴特勒伤退 火箭擒狼豪取11连胜

首页新闻NBA官网FRANKY2018-02-24 11:25
0

哈登31+9巴特勒伤退 火箭擒狼豪取11连胜

北京时间2月24日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以120-102轻取森林狼,豪取11连胜。

火箭这边,哈登31分9助攻,卡佩拉25分11篮板,保罗14分10篮板8助攻,阿里扎和塔克各拿11分5篮板。

森林狼这边,维金斯21分4篮板,唐斯18分13篮板,蒂格18分4篮板4助攻,克劳福德14分,巴特勒10分5篮板3助攻,他在第三节因伤退赛。

技术统计

比赛图集

比赛走势:火箭掌控全场

虽然主场作战,但火箭本场比赛多多少少有些慢热。巴特勒转身跳投命中后,森林狼以15-8领先。卡佩拉与哈登完成连线后,唐斯与蒂格连得4分。见势不妙,哈登赶紧投中三分止血,但维金斯立马以牙还牙。首节比赛,火箭一直被森林狼所压制,好在无论如何,分差都没有被拉开到两位数。首节结束前哈登造犯规两罚全中,蒂格突破上篮得手,森林狼以32-26领先。

只是对于火箭来说,首节稍稍被动,那只是常规操作。次节开打没多久,火箭便成功扭转颓势,格林三分投中后,保罗转身跳投再中,双方战成34平。之后阿里扎连得5分,宣告森林狼首节辛辛苦苦建立起的优势,全部付诸东流。维金斯突袭上篮得手,保罗以牙还牙。双方之后打的相当胶着,比分交替上升。凭借哈登最后关头的突破上篮得手,火箭以55-54带着1分优势,进入下半场。

坊间戏言,森林狼经常会在第三节崩盘。今日一战,又是果不其然。约翰逊一连串的晃动后单打得手,卡佩拉抢下前场篮板完成二次进攻,火箭以73-63领先两位数。吉布森强攻得手,维金斯命中三分,迫使火箭请求暂停。只是暂停过后哈登开始发力,他为安德森送出助攻后,连续完成2+1的进攻,内内再度强袭得手,宣告火箭轰出11-0的高潮。对于森林狼来说,分差瞬间被拉开的同时,球队还收到了一个坏消息,巴特勒意外因伤退场。三节结束前虽然克劳福德连得4分,火箭仍以88-75领先,优势尽握。

缺少巴特勒的森林狼顽强反击,却架不住火箭沉稳应对,约翰逊三分投中后,个人得分上双。蒂格与维金斯连续命中后,双方分差一度拉近到9分。关键时刻卡佩拉连续4罚命中,保罗大秀技术中距离跳投得手。比赛结束前3分28秒,火箭又以107-92遥遥领先,彻底杀死比赛。

比赛花絮:巴特勒意外退场

第三节还剩3分13秒时,场上出现所有人都不愿看到的一幕,巴特勒在进攻端想被内内顶到,紧跟着又被安德森顶到膝盖,当即痛苦倒地。从部位来看,巴特勒可能伤到了韧带,为此被队友抬着下场。不过进入更衣室后,巴特勒自己一跳一跳回到更衣室,多多少少让人有点儿欣慰。

双方首发阵容

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

森林狼:蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森、唐斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]