Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

NBA官网Taboo2018-02-24 08:30
0

2018年2月2日,四川省学生体育艺术协会校园篮球分会年会暨校园篮球发展论坛在宜宾举办。NBA中国作为四川省校园篮球发展的参与者与推动者,受邀出席了本次活动。

为更好地支持四川省青少年体育发展,四川省特意成立校园篮球协会,专注发展校园篮球。成立一年来,校园篮球协会与Jr. NBA在多个层面展开了深入合作,努力提升青少年校园篮球体育教学、师资培养等方面的质量水平,不断探索创新,拓展校园篮球发展的路径与方法,积累校园篮球发展的宝贵经验。

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

参会人员合影留念

“在过去不到一年的时间里,我们与Jr. NBA深度合作,相继开展了Jr. NBA初中组联赛、校园篮球教师培训、参与Jr. NBA全明星周以及荣获2017技巧大赛最佳组织等十一项活动,对四川省的校园篮球文化建设都起到很大的推动作用。” 四川省学生体育艺术协会校园篮球分会主席祝长水对Jr. NBA联赛在四川校园篮球发展中的作用进行了充分肯定,同时他表示,“未来四川的校园篮球将设计更完善的赛事体系,推进校园篮球‘专项数据库’建设,提升校园篮球师资水平,规范校园篮球课程内容,将四川校园篮球推上新的高度。”

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

四川省学生体育艺术协会校园篮球分会年会顺利召开

在下午的校园篮球发展论坛环节中,来自四川不同地区的校园篮球特色校代表:宜宾市第一中学校、四川师范大学附属上东小学、四川省宜宾县第二中学校和泸州天立学校,在现场进行了校园篮球经验的交流。

宜宾市第一中学校

宜宾一中是近些年来四川省校园篮球中的传统强队,不仅多次得到四川省内的联赛冠军,还代表四川省参加中国中学生运动会篮球项目取得佳绩。宜宾一中校长、党委副书记田贵荣在介绍学校时表示:“宜宾一中坚持落实校园篮球的开展工作,响应四川省篮协的号召多次开展校园篮球的对外交流活动,给国家青少年篮球队、省国家篮球队输出了多名优秀运动员。多名球员通过篮球考入理想大学,在大学续写校园篮球新的篇章。”

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

宜宾一中男女篮荣获2017-2018全国高中篮球联赛(四川赛区)冠军

四川师范大学附属上东小学

2017年11月四川师范大学附属上东小学被教育部授予第一批全国青少年校园篮球特色学校。上东小学贯彻落实篮球特色学校的申报条件,将篮球作为体育课的必修内容,每周除了2节普通体育课,还增加了2节专项篮球课,大大提高了同学们对篮球的热情和兴趣。同时加强师资建设,提高体育老师待遇,成立篮球组织,校内教师篮球队每周三都会进行固定训练,还会定期与其他学校进行篮球比赛,增进友谊,加强交流,提高校园篮球氛围。

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

上东小学积极开展多种形式的篮球教学课程

四川省宜宾县第二中学

2017校园篮球技巧挑战赛最佳组织奖的获奖学校宜宾市二中也在本次论坛介绍了他们丰富的校园篮球建设经验,校长徐同烈说道:“我们学校一直非常重视校园篮球的开展,学校连续举办了19年‘春兰杯’校内篮球联赛,通过篮球这项运动来点燃学生的激情,相比于老师单纯的提要求、提目标,篮球能带给学生更多的快乐、自信和团队凝聚力。去年我们学校获得全国技巧挑战赛的一等奖,杨东老师和叶春蕤老师去往北京接受了库里的颁奖。我们的老师们深受鼓励,体会到篮球带来的快乐,将更多的热情投入到教学中去!”

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

图为NBA球星库里为杨东和叶春蕤老师赠送NBA中国赛门票

徐同烈校长在会后也在接受采访时表示,“通过篮球这个载体,我们学校的校风明显有所转变,一方面学生室外体育活动增多,打游戏的时间明显减少;另一方面学生的实践能力有所加强,合作意识大大提高,这些比我们单纯的在课堂上去说有效得多。”

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

图为宜宾县二中徐同烈校长(左二)和叶春蕤老师(左一)

泸州天立学校

泸州天立学校的女篮主教练魏光明曾担任四川省青年篮球队主教练,2012年一次偶然的机会,他观看了泸州天立学校的女篮训练,与当时负责女篮的学校体卫处主任一拍即合,答应义务帮助女篮的队伍建设。带队四年,他带领泸州天立女篮取得了辉煌的战绩,多次在四川省篮球比赛中取得前三名,学校的知名度大大提升,学生对篮球的热情也空前提高。如今,泸州天立学校已正式以中级教师的身份聘请魏光明为女篮主教练,继续着女篮比赛、队伍管理和梯队训练的工作。

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

图为泸州天立学校在2016四川省中学生女子篮球比赛中荣获第三名

Jr. NBA联赛是面向在校学生的校际联赛。2017年5月,NBA中国与四川省教育厅共同举办Jr. NBA联赛四川站比赛,让Jr. NBA联赛首次登陆四川省。16支初中男子球队参与角逐,包括来自宜宾、绵阳的各4支球队,以及成都的8支球队。经过激烈的比拼,华阳中学最终摘得桂冠。

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

图为2017Jr. NBA联赛四川站华阳中学夺冠合影

今年Jr. NBA校园篮球联赛四川站高中组比赛将于2月4日打响。来自四川省的45支男子球队和32支女子球队经过小组赛和淘汰赛后,将于2月10日在宜宾决出男子组和女子组的冠军。Jr. NBA校园篮球联赛四川站初中组的比赛将于三月开始,共有16支初中男子球队参加比赛。

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

参会老师合影留念

如果你想了解更多关于Jr. NBA的相关内容,

扫描下方二维码,持续关注Jr. NBA微信公众号。

Jr. NBA助力四川省校园篮球火热进行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]