乔治谈威少压哨绝杀:竞争者方能成为赢家

首页新闻NBA官网Tree2018-02-23 16:58
0

乔治谈威少压哨绝杀:竞争者方能成为赢家

北京时间2月23日,俄克拉荷马雷霆客场以110-107险胜萨克拉门托国王,威少再扮雷霆救世主,尽管手感欠佳,但他此役贡献出17分15篮板11助攻的三双数据,并在最后1秒钟命中压哨三分绝杀。

在赛后谈及那记压哨绝杀球时,威少说道:“我得在最后1秒钟找到办法来获得投篮空间,教练布置的战术很棒,而我们也围绕亚当斯跑出了战术。他们以为我会选择内切接应高吊球,但我在阅读防守后选择了外切,并获得投篮空间完成绝杀。”

需要留意的是,威少下半场在投进那记绝杀球前还没有取得运动战得分,手感冰凉。对此,雷霆主教练多诺万说道:“他下半场投丢了很多球,但他并没有因此放弃出手,显而易见的,最后他投进了我们最需要的那记投篮。”

“只有竞争者才有可能成为赢家,就是如此,超级竞争者总能找到取胜的办法。”队友乔治在赛后谈及威少时也是大加夸赞。

面对决胜时刻如有神助的威少,国王也不得不为之叹服,拉比西埃对此就说道:“我感觉自己就像是在看慢镜头回放,这就是他所做的。他真的很努力,而他的努力也给他带来了回报。”

乔治此役也有上佳表现,他拿到了26分7篮板8助攻的全面数据,在攻防两端的贡献都尤为关键。他首节就已贡献出13分7助攻,并带领雷霆打出如潮攻势,建立起23分的领先优势。但此后国王掀起疯狂反扑,将雷霆的领先优势蚕食殆尽,险造逆转。

“我们把领先优势挥霍完了,但我们并没有把取胜之机寄托于一波流,也没有急于重获领先。 ”乔治在赛后谈及这场艰难的胜利时说道,“我们知道自己已经落后了,我们必须得重新回到比赛当中。我们做到了,我们处理好了问题并终结了比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 雷霆威少

[责任编辑:v_hsxie]