乔治全能身手保障攻防 高开低走亦难掩辉芒

首页新闻NBA官网Tree2018-02-23 14:41
0

乔治全能身手保障攻防 高开低走亦难掩辉芒

北京时间2月23日,威少贡献压哨三分绝杀,雷霆力克国王涉险过关。雷霆能守住胜局并不全归功于威少神乎其神的关键球,乔治此役的发挥也尤为关键,他贡献出26分7篮板8助攻的全面数据,在攻防两端成为雷霆最大的保障。

开场哨声吹响了乔治的疯狂攻势,只见他连送3记助攻帮助雷霆先声夺人,此后他连进两记远投,掀开自己的得分表演序幕,强突造犯规连罚连进,反击上篮拉杆得手,勇不可当。火力全开的乔治也不忘为队友传输炮弹,他在进攻端有效形成牵制后,既能助攻亚当斯内线打进,也可助攻安东尼外线飙中。

首节战罢,乔治已有13分7助攻的数据进账,而在他的带领下,雷霆也迅速建立起23分的领先优势。但伴随着比赛的进行,国王掀起疯狂反击迫近分差,眼看形势不妙,乔治重新披挂上阵,不过他在进攻端却陡然熄火,仅通过罚球拿到两分,而国王也借此将分差缩小到个位数。

但乔治岂能容忍自己就此沉寂,他在易边再战后重启得分模式,强突造犯规两罚全中,突破上篮打进,反击抛投得手,埋伏底角的三分飙射也正中靶心。乔治的如潮攻势帮助雷霆稳住阵脚,但他的出色发挥并不能掩盖队友的低迷表现,在他下场休息后,雷霆遭遇得分荒,国王逆改局势反超比分。

可需要留意的是,乔治此役的进攻状态起伏较大,决胜阶段乔治再度熄火。乔治在末节中段反击强攻得手并追平比分,但这也成为了他本场比赛的最后一次得分。此后威少接管进攻,乔治转战防守,两人合力将胜利收入囊中,迎来全明星赛后的开门红。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]