阿杜:丢掉第一不慌 相信火箭也不会太在乎

首页新闻NBA官网黄振2018-02-20 10:46
0

阿杜:丢掉第一不慌 相信火箭也不会太在乎

北京时间2月20日,《水星新闻报》消息,早在1月末,勇士队就有了疲劳的感觉。连续三年打进总决赛,让他们在赛季中段就出现了身体和精神的疲劳。他们急切渴望通过全明星假期,获得宝贵的喘息机会。如今假期即将结束,常规赛还剩24场,勇士队得到他们需要的休息时间了吗?

显然勇士的案例比较特别,他们连续两年贡献了四位全明星。这是巨大的荣耀不假,但也意味着库里、杜兰特、汤普森和格林并没有得到休息。

库里说:“我认为这是成为全明星的双刃剑,这是个伟大的成就和荣誉。不过从休息和利用全明星假期的角度考虑,则是另外一回事。”

勇士给四位全明星放了两天假,考虑到球队上一场常规赛还在2月15日,很难不考虑要是能休息6天,他们的状态会好多少。相反他们要出席活动,接受全世界媒体的采访,然后参加一场148-145的高分比赛。这种感觉,可比躺在沙滩上晒太阳要艰难的多。

而即使身在全明星,库里也不忘把休息记挂在心里:“你要知道需要做什么让身体恢复,放松双腿,不要在全明星期间过于疲劳。”

全明星之前的一段时间,从1月31日至2月15日,是勇士赛季最艰难的时段。他们输掉4场比赛,赛季首次出现连败。他们还把联盟第一让给了火箭,暂时落后对手0.5场。

而在杜兰特看来,勇士的眼光会放得更长远:“最佳战绩?没关系,我认为休斯顿也不会放在心上,更重要的是每晚都打出出色的比赛。否则我们就会输,所以这跟战绩没什么关系。”

丢掉联盟第一,并未让阿杜出现惊慌:“没什么好惊慌的。”汤普森则表示,球队会找到状态和防守强度:“这个假期的确是我们急需的,你会看到我们以更饱满的状态回归。”

在库里看来,如果以6月份夺冠为目标,在2月份出现一些挣扎的时段并不让人意外。他希望球队能休息完后,找回全新的专注度:“今年我们的战绩相当稳定,不过我认为我们能打得更好。”

去年2月底勇士出现了杜兰特受伤的意外,库里希望球队能平稳度过常规赛:“季后赛开始前,我们还有20多场比赛,所以回来时,我们需要做好冲刺的准备。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]