死神杜收割无情 顶格林防克莱最后锁死库里

首页新闻NBA官网2018-02-19 13:34
0

死神杜收割无情 顶格林防克莱最后锁死库里

北京时间2月19日,在2018NBA全明星正赛中,勒布朗-詹姆斯队以148-145战胜了斯蒂芬-库里队。

虽然选人过程并未公布,但通过球员之口我们得知,詹姆斯第一个挑选的球员,是凯文-杜兰特。杜兰特也在今天的比赛中证明了,为什么他是第一顺位。

比赛开场阶段,杜兰特打得并不很兴奋。最大的看点是,他和威少的连线——先是威少跨场长传送给杜兰特,第二节杜兰特快攻把球分给威少,两人礼尚往来其乐融融。

之后是和勇士队友的恩恩怨怨。

早在很早之前,杜兰特便在接受采访时说,想要在比赛中防守库里,他会放库里进入内线,然后送给库里一个大帽。今天,他兑现了诺言,在快攻中对位库里,并给他留出了突破的空间,不过机灵的库里选择了直接出手三分球,不中。

而或许杜兰特没有预想到的是,克莱-汤普森居然在一次快攻落位中选择运球攻击自己,打到兴头上的杜兰特也施展出了防守绝技,横移堵住突破线路,张开双臂封锁投篮空间,汤普森本就不以单打擅长,何况面对的还是杜兰特,只能放弃。

下半场,因为球队内线薄弱,同时浓眉今天表现不佳,凯西安排球队打小个阵容,杜兰特去打中锋,成为名副其实的中锋杜,而在他身边对位的球员,是德拉蒙德-格林。两人在罚球线上卡位,也是有趣。

但这一切,都在比赛最后几分钟被遗忘。因为比赛悬念陡升,杜兰特开始真正的发力。

杜兰特回来,第二回合便直接张手三分命中,根本无人能阻止杜兰特投三分;每当杜兰特在三分线外拿球,投篮出手,都是一记死神镰刀在收割。

他还非常擅长突破,也是无人可挡,只能用协防来凑。但杜兰特先是阵地战分威少攻击篮筐,接着在快攻中回头望月还是找威少轻松上篮。

比赛来到最后一防。

对方发球,给恩比德弧顶接应,库里上前接球,要掩护不成,只能面对詹姆斯;于是他再找掩护,这时杜兰特上前逼抢,换防库里,张开双臂,完全罩住库里的每一个角度。库里恐怕很久没有感受过如此具有压迫下的防守,遑论投篮,他连篮筐看都看不到。最终只能仓促传球,杜兰特则凭借最后一防收下胜利。

全场比赛,杜兰特13投7中,拿下19分6篮板5助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]