合理威少是真发动机 快攻如电力助球队逆转

首页新闻NBA官网2018-02-19 13:06
0

合理威少是真发动机 快攻如电力助球队逆转

北京时间2月19日,在2018NBA全明星正赛中,勒布朗-詹姆斯队以148-145战胜了斯蒂芬-库里队。

赛前,詹姆斯队主教练凯西宣布,拉塞尔-威斯布鲁克将出任首发。这是对他能力的肯定。尽管会有很多人认为,他吃球权的打法会和詹姆斯有所冲突,同时和杜兰特的恩怨也会影响发挥,但事实证明,一个合理的威少、一个真性情的威少,确实是MVP级别的球员。

对于詹姆斯队来说,考辛斯(和乐福)的缺席使得他们不得不改打小个阵容,但浓眉打中锋已经被证明面对大帝有些力不从心。因此詹姆斯队在内线和阵地战中吃尽苦头。因此他们必须在转换进攻中做得更好。

幸好,他们有威少。

威少与詹姆斯堪称当今联盟推快攻最强的两个人,今天的比赛也实际证明了这一点。虽然詹姆斯队被爆了篮板,但威少和詹姆斯的快攻无比犀利,拿下篮板后迅速带球推进,任意一人都能完成终结。今天,詹姆斯负责收下篮板,不再担心后场篮板的威少则充分发挥自己速度的优势,急速前冲,接到詹姆斯传球后也不贪功,想方设法再回传给詹姆斯,为他送上空接传球。

这样的场景不知道上演了多少次,威少一次又一次快攻,一次又一次给詹姆斯送出空接。其中标志性的一幕是,威少先是快攻二打一,给詹姆斯打板空接造成犯规;不久后,威少再次和詹姆斯上演快攻,这次威少送出传球,詹姆斯反身背扣,预定本场十佳球!下半场还有一次,威少快攻再找詹姆斯,詹姆斯空中换手上篮,也是精彩异常。

本场比赛,威少和杜兰特也是频频上演连线,延续了赛前就有说有笑的良好氛围。威少不仅第一节便给杜兰特送出跨场长传,之后杜兰特也是屡屡回球给威少。更值得关注的是,当比赛进入最后时刻,杜兰特也是频频给威少送球,威少也是不断投桃报李回传阿杜,两人的连线非常默契,与身边的詹欧连线相得益彰。

最后时刻,詹姆斯队叫暂停,关键一攻,球队发球给威少,威少借一个高位掩护持球突破,战术并不很成功,掩护也并不很有效,但威少强行凭借个人能力撕碎防守突破篮下,分篮下欧文,最终得分。随后,球队防下对手后,威少敏锐地下快攻,接长传轻松上篮,锁定胜局。

最强,威少全场拿下11分8篮板8助攻的准三双,闪耀全场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]