诸神之战统御全场 詹皇AMVP依然联盟最强

首页新闻NBA官网2018-02-19 12:45
0

诸神之战统御全场 詹皇AMVP依然联盟最强

北京时间2月19日,2018NBA全明星正赛在洛杉矶斯台普斯中心举办。这是NBA第一次采用队长选人模式进行比赛,勒布朗-詹姆斯以票王身份担任队长,并且率先表态要发力使全明星更具对抗性。

这使我们见识到了,一旦当他发力,他依然是联盟中最不可阻挡的最强天王!

第一节,双方还算延续着以往的风格,虽然加强了防守,但还是以潇洒漂移为主,大家各显神通大秀花活。勒布朗背身传球给欧文,欧文鱼跃救球沿底线回传詹姆斯,詹姆斯几乎隔扣恩比德;不久后,詹姆斯再次送出背传,给比尔三分命中。

其中标志性的回合是:

在一次快攻中,詹姆斯前场拿球,和浓眉二打一,全场观众都在看着他要如何表现,詹皇以球击地,高高弹起,浓眉空中接力暴扣。

又一次快攻,沃克和詹姆斯在前场形成二打一的快攻,沃克看似起跳上篮,在空中则将球打在篮板上,分给詹姆斯,詹姆斯跟进起跳空中接力,这一幕,就像曾经韦德送给詹姆斯的意外空接。

一次又一次快攻,一次又一次詹姆斯轰炸篮筐。威少再送给詹姆斯一次打板空接;不久后威少再次给詹姆斯送出快攻传球,詹姆斯空中接力翻身背扣!几乎预定本场十佳球第一名。

当你的球队中同时拥有威少和詹姆斯两个快攻火箭,这就是你会见到的场景。

同时,詹姆斯今天三分手感很好,外线连续试投连续命中。就像詹姆斯球迷所熟知的,每当他三分投顺,势必要连续出手直至打铁。这为最后的关键球埋下了伏笔。

下半场,双方体力下降,进攻节奏降低,詹姆斯开始出任阵地战的组织者,连续找浓眉攻击篮下,以各种角度、各种方式,给浓眉送助攻。

而当比赛逐渐升温,双方强度开始提高,詹姆斯不再主动持球,而是积极调动队友,把球转移起来。相比于库里队哈登和德罗赞等人的连续单打,明显詹姆斯队的整体进攻更为流畅,转移球非常出色。在这样的转移球进攻中,詹姆斯充分发挥出了他的传球特长,以及他依然强悍的冲击力,不断空切篮下,获得大量篮下进攻机会。

比赛最后六分钟,115-122,詹姆斯回来,收割比赛。

第一球,詹姆斯便背身单打,后仰跳投命中。稳住局面后,詹姆斯继续组织球队,并且空切篮下,以最优和最有效率的方式掌控着比赛。最终,比赛来到最后一分钟,两队打平。

就像那一年总决赛,最后一分钟,詹姆斯队需要一个三分球,而他的身边站着欧文,他的对面站着库里。而这一次,詹姆斯选择自己来。他对位恩比德,虚晃了一下,再向前压,做出观察的态势,同时保持突破的威胁,突然,后撤步,三分出手!命中!

随后,威少强突,分给欧文,又是欧文分给詹姆斯,又是詹姆斯空切篮下,杀死比赛。

最终,詹姆斯全场狂砍29分10篮板8助攻,其中得分和篮板均是全队最高。由此,他当选本届全明星赛MVP,这是他的第三个AMVP。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论