独行侠前老板卡特去世 他把NBA带到达拉斯

小牛新闻NBA2018-02-16 10:38
0

独行侠前老板卡特去世 他把NBA带到达拉斯

北京时间2月16日,ESPN报道,在1980年NBA扩军计划当中将NBA篮球带到达拉斯的先驱,独行侠队的第一任老板唐-卡特去世了,享年80岁。达拉斯郡的法医说他是周三晚上去世的,原因没有透露。

卡特和Norm Sonju一起奠定了球队的基础,后者当时是球队的经理。1996年卡特将大部分股份卖给了罗斯-佩罗二世,自己仅保留少量股权。

当时,独行侠队(当时叫小牛队)是联盟球队的典范,很快就跻身强队行列,并在1988年就和湖人队在西部决赛会师。

2011年小牛夺得了球队史上首座总冠军,老板马克-库班当时邀请了卡特前往迈阿密一起庆祝。当时的联盟主席大卫-斯特恩将总冠军奖杯交到了卡特的手上,他戴着标志性的白色牛仔帽,那是球队早期logo的一部分。

2000年库班买下小牛队,他称卡特和他的妻子琳达是“球队之光”。“他会被怀念,他对这支球队和这座城市都有重要的意义。”库班说。

小牛将在2月26日对阵步行者的比赛前,为卡特默哀,以示纪念。

独行侠前老板卡特去世 他把NBA带到达拉斯

小牛队发推文纪念唐-卡特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]