连续3+1撞到裁判空心入网 阿杜50分也枉然

NBA2018-02-15 15:17
0

腾讯体育讯 北京时间2月15日,NBA常规赛继续进行,勇士117-123输给了开拓者,这场比赛中,凯文-杜兰特全场出战37分钟,27投17中,得到了50分7篮板6助攻。

杜兰特天神下凡难挡勇士输球

上场比赛,勇士主帅科尔让队员们自己画战术,自己执教自己的事情引起了媒体、球迷的热议,即便是NBA其他场次的比赛,大家还是会讨论这件事情。科尔之所以这样去做,其中一个原因,就是激发勇士球员的斗志,毕竟赛季漫长,马上又要到全明星周末了,队员们难免会有疲惫的心态。结果对阵开拓者的比赛,勇士第一节就被对手打了一个27-40。

好在勇士队还有杜兰特,在大家低迷的时候,是杜兰特一人在支撑着勇士。尽管这个赛季,杜兰特多次强调,自己并不在乎得分,他只在乎能不能帮助球队,能不能帮助球队拿下比赛的胜利,但当勇士队需要得分的时候,杜兰特也能挺身而出。

对阵开拓者,对手上来状态爆表,而勇士这边,库里、汤普森都没有手感,在此情况下,杜兰特开始更多的掌控球队进攻,首节,杜兰特8投5中,拿下了14分,如果没有杜兰特,勇士队可能早早会被对手打花。

上半场的比赛,勇士依靠杜兰特,没让比赛早早失去悬念。而下半场的比赛,勇士能够将比分追上,还是依靠的杜兰特。杜兰特曾经拿到过得分王,是联盟最顶级的得分手,今天比赛的第三节,杜兰特展现了自己的得分爆发力。第三节进行到8分55秒的时候,杜兰特连续两次进攻,都打出了3+1,不到30秒的时间,杜兰特就砍下了8分,帮助勇士队将比分追上。看到这一幕,主持人王猛也在高喊,“杜兰特厉害炸了。”

杜兰特的神奇表现,让很多人想起了他在总决赛上的那般无解,前三节比赛,他一人就砍下了38分5助攻。而第四节的比赛,杜兰特的神奇还在继续,第四节比赛还有4分39秒的时候,杜兰特底角投射,而这个时候,裁判在一旁撞到了杜兰特,可即便如此,杜兰特还是命中了神奇三分。

勇士最后时刻,完全就是靠着杜兰特,最后时刻,杜兰特掩护后突破,面对两人的防守,杜兰特鞋都掉了,仍然能把球投中。这本该是一个属于杜兰特的夜晚,如果带领勇士队赢球,这就是最完美的结局,但杜兰特最后时刻的三分出手,裁判吹了踩线。

最终,全场比赛结束,杜兰特拿到了50分7篮板6助攻,这是杜兰特本赛季第一次拿到50+的数据,也是他职业生涯中第五次在常规赛中拿下50+,不过,相比于这样的里程碑,杜兰特可能更想帮助球队拿下胜利。

(格桑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]