哈登准三双保罗19+7 火箭克国王取十连胜

首页新闻NBA官网2018-02-15 11:20
0

哈登准三双保罗19+7 火箭克国王取十连胜

北京时间2月15日,火箭100-91主场击败国王,哈登得到28分9篮板9助攻2抢断,保罗19分7助攻2抢断,卡佩拉13分11篮板,巴莫特11分,塔克10分7篮板,乔-约翰逊在火箭首秀9投2中9分;国王队兰多夫休战,博格丹诺维奇20分5助攻,坦普尔13分,希尔德、考利-斯坦和贾斯汀-杰克逊各12分,福克斯末节头部撞地伤退。

技术统计

比赛回顾

开场,火箭迅速找到状态,打出6-0的开局,但随后手感下降,哈登与卡佩拉的连线被对手针对,不断被干扰后打反击,国王将比分追至9-9平甚至反超,打停火箭。火箭暂停后,换上安德森和格林,哈登独自带队,连续送出漂亮的助攻,内攻篮下外传三分,国王则连续找考利-斯坦持球策应,努力咬住比分。此后火箭换上保罗,同时乔-约翰逊迎来首秀,第一次出手抛投不中,国王则在这段时间三分手感火热,以26-20领先火箭结束第一节。

次节,保罗开始接管,连续开火,打出一波9-0反超,国王则缺乏进攻手段。之后希尔德命中三分为国王止血,但保罗延续着自己的火热,继续疯狂攻击,内线上篮、造成犯规、连续外线单打三分,几分钟内就飙下15分!但国王队老卡特也连续三分回击,使得国王在保罗天神下凡的情况下仍然以36-37咬住。待主力回归后,火箭延续着自己的进攻节奏,国王则显得举步维艰。半场结束时火箭以55-45领先国王。

第三节,火箭的进攻套路变得简单,上半场11分的哈登开始发力接管进攻,但他今天手感似乎并不太好,在开场造成三分犯规三罚两中之后,哈登多次三分不中。整个第三节,哈登出手了四个三分球仅命中一球。火箭全队三分手感也不好,安德森、保罗等人均三分不中,但国王也表现不佳,多次失误,三分不中,仅依靠一些零星的上篮维持比分。三节结束,火箭72-63领先国王。

末节,开场半分钟,乔-约翰逊命中三分,这是他来到火箭后的第一次得分。之后哈登找回手感,一波三分和助攻,稳稳地掌控者局势。国王队卡特和博格丹诺维奇等人一直为国王延续,但哈登的表现使得火箭一直领先。最后23秒,国王追到91-96,但火箭最后稳稳命中罚球,最终100-91取得十连胜。

首发阵容

国王:贾斯汀-杰克逊、桑普森、考利-斯坦、博格丹诺维奇、福克斯

火箭:巴莫特、塔克、卡佩拉、哈登、保罗

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论