末节10记三分 哈登:我们有能力投进很多球

NBA官网norman超2018-02-14 13:54
0

末节10记三分 哈登:我们有能力投进很多球

北京时间2月14日,休斯敦火箭客场126-108大胜明尼苏达森林狼,豪取9连胜,继续保持对于勇士队的压力。

比赛的分水岭是在第四节中段。哈登上场之后火箭打出一波12-0攻击波,一举将比分拉开。12分球全部来自于三分。

“我们有能力在第四节投进很多球。”哈登说,“当时是4分差距,之后打了12-0,这就是三分的速度。”12-0一波流仅仅花费了2分07秒的时间。

单看森林狼队末节17投11中,64.7%的命中率时,你会诧异前三节落后4分的他们居然完场时输掉了18分。其实原因很简单,就是三分球。火箭末节投进10记三分,而森林狼只有1记。

“当他们把投成这样时真的很困难,”唐斯无奈地说,“如果他们命中三分,我们回过头来得个2分,他们一个来回就赢了1分。当他们像这样投三分时,我们很难去阻止。”

火箭队今天一共命中了22记三分,其中哈登和安德森各有6记,末节两人联手投进了7记三分。安德森今天投三分的位置都离三分线有一定距离。

“他投很远的三分,大约离三分线有3尺(0.91米)。我们必须要上前防守,让他感受到我们的存在才行。”主教练锡伯杜赛后有些自责。

好在今天雷霆队也输掉比赛,因此森林狼还是领先2个胜场,继续排名西部第4。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]