范特西情报局——下周热点:Week 18

NBA官网Brad2018-02-11 15:27
0

下周是第18比赛周:2月13日-2月19日。下周将迎来联盟的年度盛会——全明星周末,所以比赛会有所减少。同时,下周也是交易日后的首个比赛周,也是检验各队在转会市场成果的好时机。

2场比赛:老鹰、篮网、公牛、掘金、活塞、勇士、火箭、快船、湖人、热火、雄鹿、森林狼、鹈鹕、尼克斯、雷霆、魔术、76人、太阳、国王、马刺、猛龙、爵士

1场比赛:奇才、开拓者、灰熊、步行者、独行侠、骑士、黄蜂、凯尔特人

范特西情报局——下周热点:Week 18

克利夫兰骑士

在交易日点燃整个转会市场后,全新的骑士以一场大胜欢迎新援。该场比赛,大换血的骑士虽然没有派上新援,但从主将到角色球员整体的优异发挥让骑士拿下了一场16分从飞利浦中心球馆凯旋而归。进入首发阵容的奥斯曼拿下16分6篮板5助攻,另外两位主要轮换——科沃尔三分13投7中,全场拿下30分,杰夫-格林则有24分进账。

就像骑士经理阿尔特曼说的那样:“现在的球队氛围让我们感到兴奋,而交易则在推动我们前进。”

对于交易,詹姆斯也表示球队变得更加年轻,运动能力也更强了。而他也会让新援尽快融入球队。最新的MVP榜单上,詹姆斯也跻身前三。

全明星前,拉里-南斯、克拉克森、乔治-希尔和胡德或许能获得出场机会,但泰伦-卢如何调配整体的轮换则是保持阵容平衡的关键。看起来,拉里-南斯和乔治-希尔更有可能获得首发位置。

范特西情报局——下周热点:Week 18

迈阿密热火

迈阿密迎回了它们的城市英雄——韦德。回归热火的第一场比赛,韦德替补出场22分钟,6投1中拿下3分2篮板2助攻,虽然效率不高。但本赛季志在季后赛舞台的热火,韦德这样经验老道的持球得分手是相当关键的补充。那么,韦德或许不会打出有太显然的数据,但他还是有充足的轮换时间保障

除了旧人回归,新人的上位也是热火本赛季的关键词。阿德巴约的状态越来越好,过去的一周场均能拿下6.7个篮板球,还有1.7次封盖对手。周六对阵雄鹿的比赛,阿德巴约出场32分钟,超过了首发内线怀特塞德,而且拿下了15分10篮板。

范特西情报局——下周热点:Week 18

洛杉矶湖人

湖人在交易日前通过交易拿下了以赛亚-托马斯和钱宁-弗莱,也从发展联盟召回了托马斯-布莱恩特。

从湖人的态度来看,以赛亚-托马斯不会是球队的长期计划。他大概是湖人后半赛季的一位明星级别“临时工”。克拉克森离开后的轮换时间,大概会被分配到以赛亚-托马斯手里,再加上朗佐-鲍尔的复出时间未定,以赛亚-托马斯在最近一段时间内或许会有不错的数据表现。这也是他证明自己值得一份大合同的机会。

传了大半个赛季交易流言的兰德尔则被湖人留下,晋升首发后的兰德尔有更好的表现,最近一周场均19分6.7篮板3.7助攻,但场均3次失误对于一位内线来说还是过高了。虽然没有被交易,兰德尔在湖人的未来依旧破朔迷离,和以赛亚-托马斯一样,他也需要通过后半赛季的发挥为自己赢得一份合同。

范特西情报局——下周热点:Week 18

克林特-卡佩拉&奥托-波特

卡佩拉和波特可谓是为范特西而生的两员大将。波特在近期的比赛里恢复了原有的高效水准,卡佩拉则在哈登、保罗身边打出了不亚于小乔丹的效率。

波特在最近两周的比赛里场均19.4分6.4篮板3.4助攻1.3抢断,还有场均1.6记三分球命中率,同时保持着53.7%的投篮效率,也将失误控制在场均1.4次。在数据项目上可谓是面面俱到,而且基本都能为球队带来正面收益。

卡佩拉则在场均29.2分钟的出场时间内拿下14.9分12.9篮板,周六对阵掘金的比赛,卡佩拉更是拿下了23分25篮板的大号两双。而且卡佩拉最近的护框做得相当出色,场均有2.7次封盖。但作为内线,卡佩拉不足的地方就是罚球,在过去两周的比赛里,他的罚球命中率只有59.3%,不及他59.5%的投篮命中率。

沃尔预计在三月份中旬才能复出,那么波特则需要承担更多责任,也有更多的锻炼发挥机会。而卡佩拉和哈登、保罗之间的化学反应则在日益增长,个人数据的提升也是顺理成章。

注:数据统计截止至2月11日比赛前

正文已结束,您可以按alt+4进行评论