大巧无工重剑无锋 诺天王轻松22分赛季新高

首页新闻NBA官网2018-02-11 12:12
0

大巧无工重剑无锋 诺天王轻松22分赛季新高

北京时间2月11日,独行侠主场迎战湖人。

诺天王已经老了么?从某种意义上说,是的,他场均只上场25分钟,得到12分。

但从另一个角度说,恐怕还没有。ESPN著名写手扎克-洛维就曾写道,如果可以只进攻不防守,诺天王和巴里亚的组合可以打到五十岁。

诺天王依然是联盟里最负盛名的大个子射手,他依然是联盟里最恐怖的掩护墙,他也依然是进攻效率最好的球员之一。

他固然身体已经远不如前,脚步移动慢了很多,但他的得分技巧和投篮手感不会背叛他。

第一节十分钟,外线三分投篮命中;七分钟,挡拆后掩护外拆,接球跳投命中;两分钟,掩护后空切篮下,轻松上篮得分。

第三节开场,快攻追身三分命中;一分钟后,掩护外拆,接球虚晃,跳投命中。

第四节开场,外线接球三分命中;一分钟后,掩护外拆,毫不犹豫,三分命中。

就是这些最朴实的进攻套路,这些他一生中执行过无数次的“平平无奇”的得分手段,但诺天王技巧娴熟,加上今天手感火热,赛季新高水到渠成。

大巧无工,重剑无锋,便是如此了。

值得额外一提的是,在第二节七分钟,独行侠转换进攻,诺天王早早埋伏在篮下,接到队友传球,双手扣篮得手!诺天王的扣篮,且看且珍惜。

全场比赛,诺维茨基11投8中,得到22分4篮板2助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]