拿50分见好就收 利拉德:不屑刻意追求60分

首页新闻NBA官网黄振2018-02-10 15:39
0

拿50分见好就收 利拉德:不屑刻意追求60分

客场面对西部倒数第二,开拓者球星利拉德三节轰下50分,率队客场轻松取下对手。来看这场比赛的赛后采访。

利拉德第三节单节得到22分,这让斯托茨教练选择让他第四节打卡下班。对于教练的安排,利拉德并不反对:“当我看到我们领先20分时,我就想‘好吧如果我们继续领先这么多,我就没有必要在上了。’我宁愿29分钟拿50分,而不是上场去追逐60分,我认为这很没品。”

今天是利拉德生涯第4次打出50+,斯托茨教练说:“达米安太棒了,能在30分钟不到的时间里拿到50分太棒了,他知道今晚自己的投篮感觉很好。”

开拓者第三节一度打出17-0的高潮,利拉德一人包揽15分。利拉德说:“那个时候我就知道自己需要掌控比赛了,并不单指得分,只要我保持侵略性,球就会进。”

作为对手,国王后卫福克斯也对利拉德的表现称赞有加:“当一名后卫能那么得分时,就难以阻挡了。你只能尽量限制他,你能做的的确不多。”

虽然惨败,国王主帅乔尔格开起玩笑:“我们第四节干得不错,让他(利拉德)一分不得。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]