詹皇谈19次助攻生涯新高:今天打得像整体

首页新闻NBA官网2018-02-10 15:23
0

詹皇谈19次助攻生涯新高:今天打得像整体

北京时间2月10日,骑士客场123-107胜老鹰。

本场比赛,詹姆斯拿下大三双:22分12篮板19助攻——赛后第一时间官方给出的数据是17助攻,但随后更正为19次助攻,这使得詹姆斯创下了职业生涯助攻纪录。

同时,这也是詹姆斯本赛季第十次三双,也是他的连续第二场三双,也是联盟本赛季第二次连续30+得分15+助攻的三双。

对此,詹姆斯说:“我们打得像一个整体,攻防两端都高频沟通。球的转移很好。球在每个人手中流转,每个人都找到了节奏。”

在本场比赛之前的交易截止日中,骑士送出了多名主力球员:韦德、罗斯、小托马斯、弗莱、香波特、和克劳德,而新换来的希尔、胡德、克拉克森和小南斯等球员本场比赛还来不及上场,因此,骑士队本场比赛人手极度短缺,几乎一度只能使用七人轮换。

在这种情况下,科沃尔成为了老詹身边的罗宾。他命中了7记三分,砍下了30分。

赛后,科沃尔说:“哥们,今晚球一直在流动。我已经不记得上一次自己一场出手这么多次是什么时候了。”

老鹰队对于科沃尔如此火热的三分球表演一定并不陌生,科沃尔在老鹰队效力多年,自2012年一直到2017年。

詹姆斯谈科沃尔回亚特兰大时说:“我觉得对他来说重新回到这里打球总是一件乐事。他在这里打了很多个赛季……我知道今晚他打出这样的表现肯定感觉很棒。”

如果说,老鹰无法阻挡詹姆斯多多少少是因为天赋不足,但让科沃尔命中7记三分则恐怕主要是防守不力。赛后老鹰主将施罗德就主动揽责说:“我的错。我跟丢了他。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]