35+10临危救主 奥拉迪波完美表现铸就胜利

首页新闻NBA官网FRANKY2018-02-10 12:12
0

35+10临危救主 奥拉迪波完美表现铸就胜利

北京时间2月10日,对阵绿军的比赛,步行者后卫维克托-奥拉迪波独得35分10篮板5抢断,其中他在末节关键时刻的高水平发挥最终造就了这场精彩的以弱胜强的战役。

今天开局阶段,步行者在场上打得顺风顺水,只用半节时间便建立起两位数的领先优势,而奥拉迪波此间无异于是场上最闪亮的球员——面对对方的小个球员,他急停跳投张手就来,而一旦形成错位机会,奥迪便果断开足马力,以突破制造杀伤。首节比赛,奥拉迪波单节砍下11分,带领步行者在波士顿魔鬼主场打出梦幻开局。

次节比赛,步行者愈战愈勇,一度将分差拉大到26分,此间他们以无懈可击的攻防表现钳制了对手的发挥,让东部第一在上半场的命中率竟只在三成上下。

然而绿军显然并不会就此缴枪,作为联盟最擅长逆转取胜的球队,他们似乎只在逆境中才能迸发出自己最强的能量,而今天也不例外。比赛第三节,绿军完全掌控了场上主动。进攻一端,他们在这一节的得分只比上半场少4分,而防守方面,他们更是让步行者在这一节只拿到17分。

虽然步行者在这一节完全没能适应绿军的节奏变换,但好在他们拥有奥拉迪波。面对绿军的高压防守,场上的步行者球员唯有奥迪一人能够适应,在步行者这一节所得到的17分中,奥拉迪波一人就贡献了10分,假若没有奥迪临危救主,恐怕步行者早已将优势丧失殆尽。

然而步行者球迷最不想看到的局面还是出现了,末节4分45秒,随着霍福德三分命中,凯尔特人在经历了整场的不懈追赶后终于将比分反超。不过奥迪自然不愿将胜果拱手让出,此后3分多钟,他内突外投连得6分,完全将比赛变成了他自己的表演时间。而在比赛收官阶段助攻迈尔斯-特纳命中跳投后,步行者就此锁定胜局。

今天的比赛,奥拉迪波又一次以超神表现为步行者强行改运,相信今年入选全明星对于他来说只不过是爆发的开始,这位25岁的超新星在未来或有望跻身巨头行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]