骑士尚无新援但有詹皇 再砍三双日常射鹰

首页新闻NBA官网2018-02-10 11:09
0

骑士尚无新援但有詹皇 再砍三双日常射鹰

北京时间2月10日,骑士客场挑战老鹰。

在交易截止日,骑士连续交易,几乎交易掉了半支球队,震惊全联盟。不过今天,那些新援还未到场,骑士几乎只能以七人轮换,这对于骑士来说是巨大的考验。

但幸好,骑士有詹姆斯。

在如今这个年岁,在联盟里摸爬滚打了这么多年之后,就如同詹姆斯自己说的,他已经到达了一种随心所欲的境界,无论是个人攻击的任何进攻动作,还是策动团队的任何组织方式,詹姆斯都信手拈来,看起来毫不费力。

一方面,老鹰没法解决詹姆斯的快攻。如果他们上抢,球队将内线空虚,一旦詹姆斯杀入篮下,老鹰无法阻挡;可如果老鹰收缩在油漆区,这又会给詹姆斯很大的处理球空间,詹姆斯可以毫无压力地观察、传球、找队友的机会。就像超级碗上爱国者队的汤姆-布雷迪一样,你不能让一个历史级的传球手毫无压力。

另一方面,老鹰没法解决詹姆斯的阵地突破。在戴德蒙仅上场23分钟的情况下,老鹰场上很长时间是没有足够好的护筐中锋的,而这一点在面对詹姆斯时会成为致命的缺陷。每当詹姆斯持球突破时,要么是轻松上篮得分,要么是吸引三人防守轻松分外线投篮。

加之,每当老鹰队即将起势时,詹姆斯总能站出来予以回应。无论是突破分球、背身单打、还是外线单挑投篮,老鹰队都毫无办法。既没有内线护筐,也没有足够尺寸的防守人。导致的结果就是,虽然他们能在上半场咬住比分,但一旦骑士外线投开,在詹姆斯的带动之下,很快就一波流带走比赛。

在詹姆斯的季后赛岁月里,他还没有输过老鹰队哪怕一场。无论是乔-约翰逊,还是蒂格、科沃尔,都没能在季后赛的詹姆斯身上取下哪怕一场胜利。詹姆斯是老鹰队的噩梦,他依然是。

全场比赛,詹姆斯砍下22分12篮板17助攻,赛季第十次拿下三双,助攻数平生涯最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]