欧文:此战奇才非赢不可 门罗是少帅新武器

首页新闻NBA官网2018-02-09 16:15
0

欧文:此战奇才非赢不可 门罗是少帅新武器

北京时间2月9日,凯尔特人在客场加时险胜奇才。

凯里-欧文不愿球队掉下东部第一的宝座,今天他斩获全队最后17分中的12分,接管比赛。

“每一场比赛对我们来说都是一次学习的经历,而这几乎就像是一场‘非赢不可’的比赛,”欧文说道,“这基于他人对我们的期望和我们对自己的期望,每一场比赛一个脚步地前进。”

新近加盟绿军的格雷格-门罗此役表现不错,5次出手斩获5分6篮板,他在赛后坦言自己仍在寻找节奏。

“今天比赛的感觉不错,”门罗说道,“我必须找到节奏,因为我有一阵没打比赛了。但我在场上的感觉还不错。”

“在这里的每一个人都信任彼此。这在整个联盟都是非常重要的。”

欧文赛后则调侃主帅布拉德-史蒂文斯的工作更轻松了:“他现在又有新的武器用喽。”

奇才在缺少约翰-沃尔的情况下与绿军战至加时令人敬佩,布拉德利-比尔斩获18分和生涯新高的9助攻。他对于自己全场出手27次,却只得到1次投篮被犯规的吹罚标准感到不满。

“这太疯狂了,”比尔说道,“因为我认为自己和场上的任何人相比都不缺少侵略性。我的队友们也是如此。只是我们有时候得不到奖赏。”

与此同时欧文此役在罚球线上10罚9中,他在常规时间最后9.8秒造成马基夫-莫里斯三分投篮犯规,才将比赛拖入加时。

“那根本不是个犯规,”马基夫赛后抱怨道,“裁判就在我身后。我不知道他是怎么看到我触碰到了他的手臂。如果我碰到了,他根本不可能做出投篮动作。”

对此欧文不置可否:“我就是不想参与‘这是否是一个犯规’的讨论中去。我可不想被罚款。”

此前5连胜奇才如今遭遇2连败,主帅斯科特-布鲁克斯赛后谈到最近有关“没有约翰-沃尔奇才变得更好”的言论,他否认了这种说法。

“他知道我是怎么看他的,”布鲁克斯教练说道,“他也知道这支球队和他的队友是怎么看他的。对于任何认为我们没有沃尔会更好的人,我只能说他们是在哗众取宠。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]